Африканцы пешком отправились из Карелии в Финляндию за лучшей жизнью

Новости. Криминал
16:34, 29 Августа 2017
Загрузка...

Но их поход прервали сотрудники пограничной службы.

В августе в районе поселка Вяртсиля Сортавальского района сотрудниками Службы в г. Сортавала Пограничного управления выявлены трое граждан Республики Алжир, сообщили в пресс-службе пограничного управления.

Выходцы из Алжира прибыли из Петербурга в Вяртсиля и оттуда пешком по лесному массиву выдвинулись к линии границы.  В процессе движения иностранцы были обнаружены пограничным нарядом и местными жителями, которые сообщили об увиденных лицах в пограничные органы и территориальные органы безопасности. Сотрудники Службы в г. Сортавала задержали нарушителей.

Выяснилось, что алжирцы прибыли в приграничный район, чтобы незаконно пересечь государственную границу. Иностранцы планировали попасть в Финляндию без действительных документов, дающих право выезда в страны Шенгенского соглашения, чтобы улучшить свое материальное благосостояние.

Один из нарушителей привлечен к административной ответственности по ч. 1.1 ст. 18.2 КоАП РФ за нарушение правил пограничного режима. В отношении двоих граждан Алжира возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 322 УК РФ.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2020 17:14
Обществоведение
Предприниматель из Петрозаводска Степан Морозов, осужденный за взятку правительственным чиновникам, за шесть дней до приговора дал интервью "Столице на Онего" и рассказал о своей невиновности.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.