890x80

Агрессивному водителю в Карелии, пинавшему полицейского, грозит 5 лет колонии

Новости. Криминал
15:45, 26 Марта 2020
фото: © Следком Карелии
Загрузка...

В Кондопоге 35-летний водитель оказал сопротивление полицейским, теперь его ждет наказание, сообщили в Следкоме Карелии.

По версии следствия, в марте сотрудники полиции, находясь на маршруте патрулирования в Кондопоге, остановили машину для проверки водителя на состояние алкогольного опьянения и потребовали от него предъявить документы. Водитель отказался выполнять законные требования и начал движение автомобиля в тот момент, когда полицейский попытался открыть водительскую дверь. В результате полицейский ударился о придорожное препятствие, а обвиняемый попытался скрыться с места происшествия.

В ходе задержания он продолжил вести себя агрессивно и несколько раз ударил стража порядка ногой.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-03-26 16:00:15
Пуля не настигла его. Беспредел во всем. Не работают.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

01.04.2020 16:07
Обществоведение
Депутат парламента Карелии и главврач поликлиники №1 Михаил Стоцкий о борьбе с коронавирусом, помощи волонтеров и отношении к медицинским работникам.

Чтиво

01.04.2020 16:26
Личное мнение
Маленькая островная страна справляется с коронавирусом без "комендантского часа" и полного уничтожения своей деловой жизни.