Академические классы появятся в Карелии

Новости. Общество
14:30, 05 Декабря 2019
фото: © Егор Алеев/ТАСС
Загрузка...

Минобрнауки РФ намерено запустить в восьми регионах пилотный проект формирования академических классов в школах.

Проект "Академический класс" призван погрузить школьников в научно-исследовательскую и проектную деятельность, чтобы помочь им сделать осознанный выбор профессии в наукоемких отраслях экономики, пишет ТАСС.

Ученики осваивают современные методы исследований, получают опыт работы в школьных научных обществах с учащимися из других классов и образовательных учреждений под руководством известных ученых.

"Уже определились пилотные регионы, в которых начнется реализация проекта: Санкт-Петербург, Карелия, Татарстан, Башкирия, Северная Осетия, Пермский край, Новосибирская и Ивановская области", – уточнили в пресс-службе.

Как отметила куратор проекта, замдиректора департамента координации деятельности научных организаций Минобрнауки Ирина Чугуева, он может быть реализован на базе научно-образовательных центров мирового уровня, создаваемых в регионах России по нацпроекту "Наука". 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2019-12-05 17:37:25
Напрасная затея. На Пушкинской местов нет и не предвидится, ибо там трудовая династия в очередь стоит даже на должности лаборантов
кир
2019-12-05 16:01:07
Для многих только ПТУ - верх научной карьеры. И то не для всех.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

10.05.2021 16:23
Без политики
Бывший начальник Главного управления МЧС России по Карелии, генерал-майор Сергей Шугаев рассказал о своих родных-фронтовиках, о том, почему он решил стать военным и о попытках переписать историю.