Новости. Общество
09:00, 24 Марта 2019
фото: "Нетипичная Питкяранта" (Вконтакте)

Активисты из Карелии предлагают оптимизировать газету за отказ освещать протесты

Загрузка...

В Питкяранте местные активисты предлагают властям рассмотреть вопрос об оптимизации газеты "Новая Ладога" за отказ писать о протестных акциях в районе.

Местные жители обратились к районным депутатам с предложением провести оптимизацию издания "Новая Ладога". Свое обращение активисты опубликовали в группе "Нетипичная Питкяранта" в соцсети "Вконтакте".

"Мы предлагаем районным депутатам на ближайшей сессии рассмотреть вопрос об оптимизации газеты "Новая Ладога". Для начала убрать у них пару страниц и цвет. Конечно, они этого не сделают, не будут экономить на своей бездарной пропаганде, а сэкономят на наших детях, объединив детские сады", - написали активисты.

Общественники из Питкяранты неоднократно проводили акции, целью которых было привлечения внимания представителей власти к проблемам города. В частности, активисты запускали флешмоб против закрытия в городе социальных учреждений, требовали вернуть роддом, рисовали на снегу надпись "Навальный" для ускорения снегоуборочных работ и выходили к зданию мэрии с бутафорскими вилами.

Общественники возмущены тем, что местная пресса не информирует читателей о протестных акциях в Питкяранте.

"Не секрет, что районная газета игнорирует гражданское движение в городе и никак не освещает события, о которых весь год трубит вся республиканская пресса. Местные журналисты "не заметили" никакого протестного движения в городе, а митинг 19 июня, который проигнорировать было уже невозможно, обругали. А ведь он был направлен против закрытия социальных учреждений города......", - пишут активисты и называют некоторые действия местных корреспондентов "журналистким позором и самоцензурой". 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Шура
2019-03-25 18:27:19
В газетах очень много лишнего и ненужного, на мой взгляд. При этом не хватает важной общественно-значимой информации. Где, например, рубрика о карельской науке и её участии в жизни республики? Зачем писать о единичных случаях, что кто-то украл бутылку в магазине? Иногда от дневной порции новостей можно уйти в запой. Очень много пошлости на потребу низкому вкусу. Какие ужасные иногда бывают заголовки: "Пенсионерка украла у женщины...".
однозначно
2019-03-24 12:43:25
Опять эти мамочки от безделья маются . Отправить на общественные работы.
Гость

Чтиво

15.05.2019 10:57
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?