Амбулаторию в поселке на севере Карелии отремонтируют на 3 млн рублей

Новости. Общество
16:30, 19 Апреля 2021
фото: © страница Вконтакте Михаила Охлопкова
Загрузка...

В поселке Летнереченский продолжится ремонт амбулатории, персонал перейдет во временные помещения, сообщил глава Минздрава Карелии.

Как пишет министр здравоохранения республики Михаил Охлопков на своей странице в соцсети, одним из аспектов укрепления первичного звена является создание нормальных условий для работников участковых служб. Раньше персонал амбулатории в поселке Летнереченский работал в холодных помещениях с плохим освещением: старые двери и окна плотно не закрывались.

"В 2020 году, несмотря на пандемию, мы поменяли окна и входные двери, облагородили фасад с утеплением. Зима в этом году была холодной, но медицинские работники вели приёмы в тёплых и комфортных кабинетах. Понятно, что финансовые возможности нам не позволяли отремонтировать всё за один раз. Но уже в 2021 году мы провели аукцион на ремонт внутренних помещений. На эти цели выделено 3,1 млн рублей. Заменим ветхие деревянные полы на керамическую плитку, все дверные блоки в кабинетах и помещениях, установим подвесной потолок и внутренние коммуникации, всю электрическую часть, заменим старые лампы на новые, энергоэффективные. Ремонт скоро начнётся, в связи с этим персонал должен перейти во временные помещения. Жителей Летнереченского прошу отнестись с пониманием к временным неудобствам", - пишет глава Минздрава.

Ранее министр здравоохранения Карелии рассказал, как привлечь кадры в больницу Беломорска.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

udo
2021-04-19 16:53:04
Жители оттуда уже давно в Петрозаводске живут.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.05.2021 16:48
Обществоведение
В погоне за красивой фигурой можно терять время, нервы и деньги, но в итоге получить выстраданные «минус 3 килограмма» и растянутую кожу.

Чтиво

29.04.2021 13:32
Без политики
С появлением «Здравляндии» разрешились не только детские страхи и капризы, но и тревога родителей за безопасность детей в условиях поликлиники.