890x80

Арестованные сотрудники УФСИН Карелии Савельев и Ковалев не уволены и продолжают получать зарплату

Новости. Общество
14:48, 20 Апреля 2020
фото: © Столица на Онего
Загрузка...

Обвиняемые в избиении заключенного экс-начальник ИК-9 Иван Савельев и его бывший заместитель Иван Ковалев, арестованные 10 апреля, не уволены из УФСИН Карелии.

Руководство УФСИН Карелии на запрос "Столицы на Онего" о кадровых изменениях в связи с арестом начальника ЛИУ № 2 в Медвежьегорске Ивана Савельева и заместителя начальника ИК-7 в Сегеже Ивана Ковалева, обвиняемых в избиении заключенного, ответило, что данные сотрудники не уволены, а отстранены от исполнения служебных обязанностей.

"В настоящее время майор внутренней службы Иван Савельев и майор внутренней службы Иван Ковалев отстранены от исполнения служебных обязанностей", - сообщается в ответе руководства УФСИН Карелии.

Как отмечается в Федеральном законе "О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации и о внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы", в ч.1 ст. 75, сотрудник подлежит временному отстранению от исполнения служебных обязанностей в случае избрания в отношении него меры пресечения в виде домашнего ареста либо заключения под стражу - до отмены избранной меры пресечения.

При этом в Приказе Минюста России "Об утверждении Инструкции о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы" значится, что "за время отстранения от должности сотруднику выплачивается денежное довольствие в полном размере".

Напомним, 10 апреля Петрозаводский городской суд арестовал до 8 июня бывшего начальника колонии №9 Ивана Савельева, обвиняемого в избиении заключенного. В этот же день обвиняемый в избиении заключенного бывший замначальника колонии Карелии Иван Ковалев был отправлен под домашний арест.

Ранее сообщалось, что 9 апреля Савельев и Ковалев были задержаны на своих рабочих местах.

Так, 11 октября 2019 в сети Интернет появилось видео, датированное 2014 годом, на котором запечатлено, как сотрудники ИК-9 в помещении медпункта избивают заключенного. По информации СМИ, осужденного избивают Иван Савельев, занимавший на то время должность замначальника колонии №9, и его сослуживец Иван Ковалев. Иван Савельев успешно поднимался по служебной лестнице и к 2019 году уже стал начальником ИК-9, а его сослуживец Ковалев занял должность заместителя.

После появления в интернете видеозаписи с избиением и начавшейся проверки Савельев покинул пост начальника ИК-9 и был назначен начальником ЛИУ № 2 в Медвежьегорске, так называемой тюремной больницы, а Ковалев стал замначальника ИК № 7 в Сегеже.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2020-04-20 16:25:24
Если попа не лишают сана за нарушение заповеди, так тут то за что увольнять?!
новый
2020-04-20 15:20:29
И что с того. Имеют конституционное право. Ночной фотограф ни дня не работал, но исправно и с удовольствием получает социальную пенсию находясь под арестом по обвинению в преступлениях сексуального характера в отношении малолетней приемной дочери. Стоятели на мосту, я правильно сказал ?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.06.2020 15:01
Обществоведение
Глава Петрозаводска проинспектировала ход работ по благоустройству дворов и ремонту фасадов зданий в центре города.

Чтиво

05.06.2020 15:10
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.