ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
10:25, 30 Мая 2018

Арестованный на Новгородчине мошенник умудрился обокрасть жителя Петрозаводска

Загрузка...

Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в дистанционном мошенничестве, сообщает МВД Карелии.

Житель Петрозаводска решил приобрести лодочный мотор. Для этого он нашел в интернете объявление и связался с продавцом. Тот для подтверждения серьезности намерений, попросил перечислить предоплату.

Далее он сумел уговорить петрозаводчанина полностью оплатить стоимость покупки. В результате – житель Карелии перевел 120 тысяч рублей, после чего объявление было удалено, а попытки связаться с продавцом безрезультатны.

О произошедшем житель Петрозаводска сообщил в полицию. Было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ. Полицейские установили подозреваемого. Им оказался 40-летний ранее судимый житель Новгородской области. К тому моменту он уже находился под арестом в качестве фигуранта уголовных дел, возбужденных за аналогичные преступления.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:32
Капитал
В Петросовете 17 сентября рассмотрели обращение общественного совета по вопросам ЖКХ при администрации Петрозаводска. Тема обращения – вывоз мусора на территории города.
17.09.2018 13:04

Чтиво

19.09.2018 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?