Новости. Общество
12:28, 16 Июля 2018

Авиационный полк в Карелии пополнился тремя новыми самолетами

Загрузка...

Авиаполк армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Карелии, усилился тремя многоцелевыми истребителями Су-35С.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы округа полковника Игоря Мугинова.

"В рамках государственного оборонного заказа партия в составе трех многоцелевых истребителей Су-35С поступила на вооружение авиационного полка армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного в Республике Карелия", - сказал он.

"Летчики объединения продолжают переобучение на новый тип самолета, осуществляют учебно-тренировочные полеты, в том числе с отработкой практического применения различных авиационных средств поражения. Закреплять навыки помогают компьютерные динамические тренажеры самолета, установленные в части", - добавил офицер.

Су-35С – это глубоко модернизированный сверхманевренный многоцелевой истребитель поколения "4++", созданный с применением технологий пятого поколения. Отличительными особенностями Су-35С являются новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, новая радиолокационная станция, двигатели с плазменной системой зажигания увеличенной мощности с управляемым вектором тяги. Эти двигатели удовлетворяют требованиям к силовой установке для истребителя пятого поколения, поскольку позволяют развивать сверхзвуковую скорость без использования форсажа.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2018-07-16 21:50:50
Кроме дополнительных запретов на полеты дельтапланеристам, карелам от этого никакого влияния.
deep
2018-07-16 17:47:47
А мне , как обывателю, 3, 4, 5 и далее на@рать! Меня волнует МОЯ жизнь, не более. А воины, они за это зарплату получают.
Orava
2018-07-16 15:00:23
опять нервировать финнов будут. наши летуны границ не видят
однозначно
2018-07-16 14:47:01
Нечего здесь прохлаждаться и над головами дачников летать. Пусть летят бомбить каких-нибудь террористов, ополченцев, сепаратистов. Без разницы. Пенсы хоть в тишине летом на своих дачах поживут.
Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?