890x80

База отдыха под Петрозаводском осталась без электричества из-за подтопления опор ЛЭП

Новости. Общество
12:39, 14 Мая 2022
фото: © АО «Прионежская сетевая компания»

Новости партнеров

Минувшей ночью стихия повредила линию электропередачи, идущую к базе отдыха «Айно» в местечке Лососинное, сообщили в правительстве республики.

Дождевыми водами было подтоплено две опоры ЛЭП напряжением 0,4 кВ. Поскольку поврежденные опоры представляли опасность, то энергетики приняли решение отключить линию до ликвидации ЧП.

Как отметили в Прионежской сетевой компании, представляла трудность размытая дождем дорога, ведущая к линии. Как только появилась возможность проезда, на место ЧП прибыла оперативно-ремонтная бригада АО «ПСК». Сейчас идут работы по выравниванию подтопленных опор, которые завершатся в ближайшее время. По завершению работ база отдыха будет подключена к электроэнергии.

Ранее глава Карелии Артур Парфенчиков побывал на 17 км трассы Петрозаводск – Лососинное, которую вчера закрыли из-за подтопления.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

16.05.2022 16:18
Политкухня
Находящийся под арестом экс-спикер Петросовета Геннадий Боднарчук обжаловал решение суда, ранее отказавшегося удовлетворять претензии его семьи к команде Артура Парфенчикова.

Чтиво

Сегодня 12:00
Кофе со сливками
Гость рубрики «Кофе со сливками» — первый в Карелии обладатель титула Ironmen, спортсмен и политик Тимур Зорняков.