Новости. Криминал
12:02, 08 Сентября 2017

Беломорские воры попались на краже иконы и самоваров

Загрузка...

Беломорские полицейские задержали подозреваемых в совершении нескольких квартирных краж, сообщает МВД Карелии.

Жительница Беломорска обратилась в полицию, заявив о краже из дачного дома. Злоумышленники проникли в дом, сорвав навесной замок на двери. Среди украденных вещей оказались два самовара и икона. Причиненный ущерб заявительница оценила в 10 тысяч рублей.

Оперативники установили двух подозреваемых. Ими оказались местные жители 38 и 33 лет, которые ранее уже попадали в поле зрения правоохранительных органов. Полицейские обнаружили и изъяли часть украденного имущества.

В ходе дальнейшей работы выяснилось, что мужчины могут быть причастны к совершению еще нескольких подобных преступлений. Чаще всего их добычей становилась металлическая кухонная утварь, принадлежности для рыбалки и охоты. Украденные изделия из металла подельники сдавали в пункт приема металлолома, а остальное пытались продать.

Оба подозреваемых стали фигурантами уголовных дел по ст. 158 УК РФ. Им избрана подписка о невыезде.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:46
Обществоведение
Узнали, как живут в Петрозаводске жители из районов Карелии, которые получили квартиры по программе расселения аварийного жилья.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?