Более 10 мест для крещенских купаний оборудованы в Карелии

Новости. Общество
14:30, 18 Января 2020
фото: © Столица на Онего

Новости партнеров

В этом году в 11 муниципальных районах и 2 городских округах республики организуют 12 специально оборудованных мест для массового купания людей, сообщили в МЧС Карелии.

Крещенские купания пройдут с 18 до 19 января.  Все купели должны быть оборудованы в соответствии с требованиями безопасности. 

Для обеспечения безопасности граждан в местах купания будут дежурить сотрудники полиции, ГИМС, ПСО и скорой медицинской помощи. Специалисты из Карельской республиканской поисково-спасательной службы, подведомственной Госкомитету, среди которых есть профессиональные водолазы, также присоединятся к остальным службам и будут присутствовать на массовых омовениях в Кеми, Медвежьегорске и Сортавале в составе из трех человек, а в Петрозаводске – из пяти, уточнили в Госкомитете Карелии.

В Петрозаводске, как и в прошлом году, купания пройдут в том же месте – у памятника Петру I с 23.00 часов 18 января до 3.00 часов 19 января. По причине погодных условий, купания будут организованы с использованием наземной купели, которая будет установлена 18 января. Организатором купаний в этом году выступило городское казачье общество.

Напомним, на время проведения мероприятия в Петрозаводске закроют проезд вдоль водного вокзала.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2020-01-19 10:25:23
Вот это размах! На десятки тысяч верующих (если верить статистике) двенадцать коробочек. Или это и есть честная статистика?
новый
2020-01-18 15:03:25
Религиозных ныряльщиков занести в базу данных и больничные дни не оплачивать.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

28.07.2021 13:59
Политкухня
Парламентскую оппозицию Карелии обвинили в «паникерстве» и «пораженчестве» в общей борьбе с лесными пожарами.

Чтиво

Сегодня 11:53
Без политики
Жители Петрозаводска хотят установить в городе памятник Олегу Далю на месте съемок советской драмы «Отпуск в сентябре».