890x80

Более 200 млн рублей выделят на создание дополнительных мест в детских садах Петрозаводска

Новости. Общество
15:52, 03 Июня 2020
фото: © Андрей Киреев/РИА Новости
Загрузка...

Депутаты Петросовета внесли изменения в городской бюджет на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, сообщили в администрации столицы Карелии.

Как рассказала на сессии Петросовета председатель комитета финансов администрации города Елена Логинова, изменения в бюджете связаны с поступлением межбюджетных трансфертов. Они предполагают увеличение доходов и расходов городской казны на 236,7 млн рублей. Средства будут направлены на реализацию комплекса мероприятий по созданию дополнительных мест в детских садах. Более 194, 6 млн рублей запланировано на строительство трех дошкольных учреждений в районе улицы Хейкконена, улицы Генерала Судакова и улицы Энтузиастов.

Кроме того, предусмотрено финансирование разработки проектной документации на строительство еще одного детского сада на 300 мест в районе улицы Чехова, ремонтов бассейна школы №34 и кровли лицея №1, а также установки двух светофорных объектов на перекрестке проспекта Карла Маркса – улицы Пушкинская – улицы Фаддеевская и на пересечении улицы Древлянка с Березовой аллеей.

Напомним, новые дошкольные учреждения в микрорайоне Кукковка планируют открыть к концу 2020 года.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2020-06-03 17:29:59
Хде каменноборские борцуны с детскими садами ? Надо протестануть. Начальник штаба навального сфоткает и в интернет выложит. Трунов, я правильно сказал ? Ты ведь местечковый начальник штаба навального ? Пару лет назад об этом здесь писали.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:36
Капитал
Глава Минприроды Карелии Алексей Щепин о ходе реализации мусорной реформы в республике, строительстве в Орзеге современного полигона с заводом и биостанцией и раздельном сборе мусора.
02.07.2020 12:55

Чтиво

Сегодня 12:13
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.