890x80

Более 200 жителей Карелии с начала года лишились двухколесных "друзей"

Новости. Криминал
11:53, 23 Июня 2020
фото: © pixabay.com
Загрузка...

С начала года в органы внутренних дел поступило более 200 сообщений о кражах велосипедов, сообщили в МВД Карелии.

Количество краж велосипедов традиционно возрастает с наступлением весенне-летнего сезона. В сравнении с 2019 годом статистика преступлений в республике сохраняется на прежнем уровне. Больше всего хищений зарегистрировано в Петрозаводске.

Чаще всего злоумышленников интересуют велосипеды, оставленные без присмотра на улице или в подъездах жилых домов. Стоимость похищенного имущества варьируется от тысячи до 26 тысяч рублей.

Так, в начале июня из подъезда многоквартирного дома на улице Свердлова пропал велосипед стоимостью более 4,5 тысячи рублей. Владелец пользовался противоугонным тросом, но тот оказался перерезан. Оперативники установили, что к преступлению причастен 28-летний горожанин.

Спустя несколько дней с заявлением о краже двухколесного транспорта стоимостью обратилась работница одного из магазинов на улице Профсоюзов. Утром девушка приехала на работу и оставила велосипед у входа. Вечером его на месте не оказалось. 

А 22 июня в Костомукше в полицию поступило заявление о краже велосипеда за 15 тысяч рублей. Владелица давно им не пользовалась и хранила в колясочной подъезда. 

Ранее житель Карелии, укравший велосипед, не смог объяснить полицейским, как так получилось.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-06-23 13:54:01
Наши люди мнят себя голландцами. На самом деле - голодранцы. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

07.07.2020 12:36
Капитал
Глава Минприроды Карелии Алексей Щепин о ходе реализации мусорной реформы в республике, строительстве в Орзеге современного полигона с заводом и биостанцией и раздельном сборе мусора.
02.07.2020 12:55

Чтиво

07.07.2020 12:13
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.