890x80

Более двух тысяч школьников в Карелии не смогли перейти на дистанционное обучение

Новости. Общество
12:11, 14 Апреля 2020
фото: © pixabay.com
Загрузка...

При переходе на дистанционное обучение оказалось, что у многих школьников нет компьютеров.

На парламентском комитете по образованию, культуре, спорту и молодежной политике 14 апреля министр образования Карелии Роман Голубев сообщил о проблемах, выявленных во время начала дистанционного обучения в республике.

По словам министра, в 21 населенном пункте Карелии полностью отсутствует Интернет. Детям привозят задания для самообучения.

Власти в данный момент не готовы решить проблему с Интернетом.

"И с Ростелекомом отрабатываем, и с Министерством транспорта и связи. Переправляем обращения граждан, информацию. Но опять-таки это очень показательно, что нам необходимо делать и куда двигаться с точки зрения организации дистанционного обучения в будущем", – сказал Роман Голубев.

При переводе школьников на дистант, выяснилось, что у 2257 детей во всей республике нет технических возможностей для дистанционного обучения. В Петрозаводске у 291 ребенка нет компьютеров.

Более 200 детей, обучающихся в Петрозаводске, после введения режима повышенной готовности в связи с распространием коронавируса не вернулись из деревень. Поэтому они тоже вынуждены заниматься самообучением из-за отсутствия технических возможностей.

Ранее сообщалось, что выпускники 9 класса будут сдавать ОГЭ только по двум предметам – русскому языку и математике. ОГЭ по выбору в этом году не будет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Неравнодушный
2020-04-14 12:38:07
Прямо секта какая-то. Может, они ещё и писать умеют?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 12:45
Без политики
Биоматериал на коронавирус COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" теперь можно сдать и по субботам.