890x80

Учебный год в Карелии для школьников не будет завершен досрочно

Новости. Общество
11:47, 14 Апреля 2020
фото: © Правительство Карелии
Загрузка...

Министр образования Карелии Роман Голубев считает нецелесообразным досрочное завершение учебного года для учащихся 1-8 классов.

Об этом сегодня глава Минобраза региона сообщил на парламентском комитете по образованию, культуре, спорту и молодежной политике.

"Будем ли мы досрочно завершать учебный год для 1-8 классов? Мы считаем это делать нецелесообразным, потому что в этом случае 55 тысяч детей, выйдя на каникулы, будут предоставлены сами себе. Считаем, что в целом есть возможность организации образовательного процесса для 71 тысячи школьников. Да, у некоторых есть технические проблемы, отсутствует интернет. Но в целом мы должны пройти этот путь вместе. Для нас это вызов. Но для учителей это возможность на практике освоить все современные дистанционные технологии", - сказал министр образования Карелии.

Также Роман Голубев отметил, что ЕГЭ для одиннадцатиклассников не отменяется, он будет проходить в традиционном режиме. Вопрос остается только по срокам проведения экзамена. Пока этот срок – с 8 июня.

Выпускники 9 класса будут сдавать ОГЭ только по двум предметам – русскому языку и математике. ОГЭ по выбору в этом году не будет.

"Также сейчас решается вопрос по ВПР. Изначально было рекомендовано проведение этих работ в онлайн-режиме. Но оказалось, что это невозможно. Рособрнадзор готовит определенные решения по ВПР, чтобы снизить нагрузку и на педагогов, и на детей. Наверное, понимая, что ВПР в этом году не самая актуальная задача", - отметил министр.

По словам главы Минобраза Карелии, сегодня рекомендуется выставлять школьникам оценки за 4 четверть по результатам трех четвертей, чтобы больше сконцентрироваться на новых темах, а в сентябре, начале нового учебного года, будет организовано повторение материала.

Напомним, школы Карелии с 7 апреля перешли на дистанционное обучение из-за коронавируса. Учителя и родители школьников рассказали о проблемах, которые возникли в первые дни такой учебы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Алексей
2020-04-14 18:48:48
светлана наумова походу минобраз. была бы она родителем или учителем - так бы не говорила... in my opinion
Сеня
2020-04-14 16:56:03
Алексей , В правительстве все такие , как данный персонаж , все под стать их руководителю -вождю , " управленцы" широкого профиля . Поэтому регион в глубокой ….пе , зато в пиаре им равных нет . ХМ.
Алексей
2020-04-14 16:46:56
почитал про нашего министра :Биографическая справка
Роман Голубев в 2009 году окончил Петрозаводский государственный университет по специальности «политология». Работал специалистом, заместителем директора, директором Карельского регионального центра молодежи. В 2014 году прошел профессиональную переподготовку в Карельском региональном институте управления, экономики и права ПетрГУ. До последнего времени Роман Голубев занимал должность первого заместителя министра по делам молодежи, физической культуре и спорту республики, исполнял обязанности руководителя ведомства.
МЕГА спец по образованию. ни дня в школе?
Алексей
2020-04-14 16:45:32
Только вот этот министр не организовал дистант в Карелии мягко говоря НИКАК. скинул все на школы и учителей и те колбасятся с родителями и учениками как могут(((
Вася
2020-04-14 13:29:43
США готовы направить в Россию оборудование для борьбы с коронавирусом
ЗС
2020-04-14 13:03:02
А то, что нагрузка на учителей и детей неимоверная, - об этом министр образования Карелии подумал? И в компах детям, да и взрослым сидеть вредно. А сидеть приходится и тем и другим.
Провела сегодня три пары с 8 утра онлайн по видеосвязи на платформе zoom. Голова разрывается от боли. А еще перед экраном сидеть и сидеть, потому что завтра пары, и к ним готовиться надо. Потому что дистанционные курсы на онлайн-платформах срочно нужно создавать. И предыдущие задания по публикационной активности никто не отменял.
При дистанционном обучении урок должен быть сокращённым. Это бесспорно. Любой медик об этом скажет.
nae
2020-04-14 12:36:51
"Но в целом мы должны пройти этот путь вместе."
Главный вопрос - как??!! При нынешнем положении дел дистанционное обучение - это чистой воды профанация. Не готов никто, ни ученики, ни родители, ни учителя, ни техническое обеспечение. Как правило все обучение сводится к тому, что учителя дают ссылки на онлайн уроки, пишут задания, которые надо выполнить и отправить педагогу на почту, например. Но совершенно нет онлайн уроков самих учителей. Потому что это сделать не реально. По большому счёту, при дистанционном обучении, педагог должен работать с каждым учеником индивидуально. Этого нет и не будет. Невозможно технически наладить двухстороннюю связь в реальном времени между всеми учениками и учителем. Тогда о каком дистанционном обучении может идти речь? То, что сейчас происходит - это экстернат, а не дистанционное обучение. Не надо путать понятия. Я не знаю, как министр образования собирается проходить этот путь. Может быть ему что-то известно, чего не известно нам? Вполне возможно, но все равно не отпускают смутные сомнения, что уповает министр больше на русский авось (авось само рассосётся), чем на чётко разработанную программу действий.
Я
2020-04-14 12:10:35
Главное надо учесть если хоть один ребенок заразится в школе, то министра этого надо будет посадить лет на семь
Светлана Наумова
2020-04-14 13:49:17
Думаю не стоит так много негатива "выливать" в пространство - бестолковое занятие...
Понятно, что всем трудно...и все же нет другого пути как больше времени уделять самообучению и самообразованию. Учитель в данном случае как капитан - направляет что учить, сколько и проверяет выполнение заданий.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

23.10.2020 12:45
Без политики
Тесты на коронавирус COVID-19 можно сдать теперь и по субботам в "Клиниках на Чайкиной".