890x80

"Братскую могилу" привели в порядок в отдаленном микрорайоне Петрозаводска

Новости. Общество
17:40, 23 Октября 2020
фото: © Администрация Петрозаводска
Загрузка...

Ремонт территории мемориала "Братская могила советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны" в Соломенном близится к завершению, сообщили в администрации столицы Карелии.

Подрядчик выполнил все основные работы на объекте. На территории мемориала выровняли основание главной площадки, её и лестницу замостили бетонной брусчаткой. На месте установили бордюры, информационный стенд, скамейки и урны. Территорию расчистили от мелкой растительности, а также предварительно с неё удалили аварийные деревья и выкорчевали пни.

Основные элементы мемориала привели в порядок. Обелиск очистили, а венок не только очистили, но и покрасили. Помимо этого, подрядчик заполнил пустоты между плитами с именами героев. В эти места установили элементы из натурального камня. Восстановили и облицовочные плиты на самой площадке, а также газон у мемориала. На данный момент подрядчик устраняет мелкие замечания и убирает территорию.

Работы в Соломенном ведёт ООО "Караван". Муниципальный контракт с ним заключён в рамках федеральной целевой программы "Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы".

Ранее сообщалось, мемориал погибшим воинам в деревне Карелии разваливается и зарастает травой.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Н - новый
2020-10-23 17:52:53
Щас у борцунов с детским садом истерика случится. К гадалке не ходи. трунов опять побежит в ключевской карьер с эскаватором драться.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:58
Обществоведение
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
30.11.2020 10:29

Чтиво

Сегодня 13:15
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.