890x80

Бумажные квитанции за коммунальные услуги уходят в прошлое

Новости. Общество
16:15, 22 Октября 2020
Загрузка...

Вы уже давно оплачиваете счета за коммунальные услуги через мобильное приложение Сбербанка, при этом сами счета вам все еще приходят в почтовый ящик в бумажном виде?

Вы не одни, многие петрозаводчане до сих пор обращаются с коммунальными платежами на "Вы" и боятся не получить бумажную квитанцию, но при этом оплачивают коммунальные счета через интернет.

Почему все же стоит полностью перейти на электронную квитанцию? Электронная квитанция – это такой же официальный документ, как и бумажная. Более того, если вы получаете счета на электронную почту, у них нет шанса потеряться (а даже если такое случится, по вашей просьбе вам заново вышлют счет). Благодаря интернету вам не нужно будет ждать квитанцию с почтальоном, который может положить счет не в тот ящик, т.е. вы избегаете возможности ошибки из-за человеческого фактора. Получается, электронная квитанция – это самый надежный способ передачи данных от организации к клиенту. И чтобы такую квитанцию получить, тоже идти никуда не нужно: достаточно отправить скан-копию заявления на адрес electra@ek.karelia.ru, шаблон заявления можно скачать по ссылке.

Не выходя из дома на сайте ООО "Энергокомфорт". Карелия" можно узнать вообще все: состояние лицевого счета, можно передать показания, задать интересующий вопрос, заказать документы (например, если вы потеряли счет за предыдущий месяц), оплатить счет с помощью сервиса "Личный кабинет".

Если вы юридическое лицо, о том, как перейти на электронный документооборот можно узнать здесь. Благодаря электронному документообороту вам не нужно будет получать расчетные документы на почте и стоять в длинных очередях. 

Документы в бумажном виде – это изживающий себя способ передачи информации, который не гарантирует вам никаких преимуществ перед технологиями сети Интернет. Не лишайте себя удобств современного сервиса! Сейчас для того, чтобы получить всю необходимую информацию, вам достаточно зайти на официальный сайт ООО "Энергокомфорт". Карелия". Переходите на электронную квитанцию, отправляйте все данные через "Личный кабинет" и узнавайте ответы на интересующие вас вопросы с помощью сайта. И физические, и юридические лица теперь могут не выходя из дома, оперативно оплатить счета и решить все вопросы с компанией ООО "Энергокомофрт." Карелия".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Ник Орешик
2020-10-23 12:57:40
Полный Лохотрон для собственников, без бумагоносителя! Нет законной бумаги, с подписью и печатью, нет доказаткльств! Людей разводят лобисты за фирмы"Рога и копыта". Личные кабинеты улетают одним нажатием клерка-довочки, когда надо скрыть следы проделок Укашек. Ничего интересного и полезного, не здесь экономить надо, а в бюджете, когда тендера раздоют.
mobikk
2020-10-23 09:24:14
Попробовал зайти на сайт РКС и зарегистрироваться - вот оно , где собака зарыта. Нужны зачем то копии паспортов и всякая фигня. Какие-то бланки. Даже на сайте госуслуг легче зарегистрироваться
Бритва
2020-10-23 09:14:06
принципиально не отказываюсь от бумажных. Всё это включено в тариф, при отмене бумажной, население не выиграет, а жирные коммунальщики опять обогатятся за счёт населения
кир
2020-10-22 22:11:00
Фигня. Давно пользуюсь электронными квитанциями. Они привязаны к карточке. :)
12345
2020-10-22 20:34:43
если бы они еще надлежащим образом учитывали своевременно передаваемые показания приборов учета и платежи... бардак во многих таких конторах
Горожанин
2020-10-22 18:11:46
Копеечный расход бумаги и головная боль для большинства населения при наших каналах связи и стоимости компьютерной техники! Особенно стариков жалко. Какой на пенсию смартфон?!Кому удобнее - пусть уже живут без квитанций. Хорошее дело само пробъется в жизнь, тут не надо форосировать. Пусть пока будут и квитанции, и электронные платежи...кому как удобнее. Самое смешное, стоимость услуг от этого не меняется!
1677
2020-10-22 17:26:09
я вот за бережное отношение к природе. Бумажные квитанции это лишний расход бумаги и чернил
Ник Орешик
2020-10-23 13:00:17
1677, когда касается доказательств, и обоснований, потребителю нечем защищаться. Экономия не для пользы, а для возможности нерадивым и ушлым УКашкам скрыть следы обмана одним нажатием кнопки.
однозначно
2020-10-22 16:45:33
бабки любят создавать очереди на почте и в сберкассе, а вы тут с модернизацией, инновацией и нанотехнологиями.
Ник Орешик
2020-10-23 13:06:21
однозначно, все идут не в детство, и вам это тоже угрожает, если не покинуть мир раньше. Очереди не так штрашны, как оболванивание людей. Хорошее прикрытие под "модорнизация"! Кнопочку в УК нажали и следов твоих оплат исчезло- факт из жизни, а не мечты о компьютере-сказке.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

30.11.2020 14:53
Обществоведение
Министерство национальной и региональной политики Карелии отметило благодарственным письмом учредителя Офтальмологического центра республики Олега Ковригина.
30.11.2020 10:29

Чтиво

30.11.2020 12:37
Личное мнение
Медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева рассказала, как эпидемия коронавируса изменила людей и посоветовала, как жить в новой реальности.