Бывшего учредителя турфирмы в Карелии судят за мошенничество и присвоение денег клиентов (ВИДЕО)

Новости. Криминал
06:40, 31 Октября 2019
фото: pixabay.com
Загрузка...

В городском суде Петрозаводска начали рассматривать дело в отношении директора туристической компании "Камбоджа".

Как рассказали в сюжете ГТРК "Карелия", по версии следствия, в течение прошлого года предприниматель получал деньги от клиентов – в среднем, по 60 тысяч за путевку, - но отправлял их не туроператору, а себе в карман. В общем сложности присвоил около полумиллиона рублей. Обманутые клиенты узнавали о том, что их билеты и ваучеры не действительны, только в аэропорту.

Во время следствия и суда учредитель фирмы практически все деньги за билеты и путевки вернул клиентам, поэтому дело начали рассматривать в особом порядке.  Однако потерпевшие с этим не согласились, поскольку не дождались компенсации проезда до аэропорта и морального вреда.

Дело будет рассматриваться в обычном порядке, подсудимому грозит реальный срок лишения свободы.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-10-31 18:48:53
Мало информации, не все же глупые и преступные. Дочь Вартановой Натальи похожим способом вляпалась в турбизнесе. Но тогда был всеобщий кризис туристических перевозок. Деньги она отдала и, кажется, её реально не посадили.
Вий
2019-10-31 09:33:54
Отменный мошенник орудовал в городе П. , обнаглевший сверх предела .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:35
Капитал
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.