ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
09:00, 26 Декабря 2017

Чем лучше в Карелии дороги, тем удобнее пассажирам

Загрузка...

С новой дорогой в аэропорт и с удобным карельским он-лайн сервисом путь до столицы стал намного приятнее.

Минувшим летом при участии министра транспорта России Максима Соколова открылось движение по отремонтированному 9-километровому участку трассы "Кола", ведущему из Петрозаводска к аэропорту в Бесовце. "Сегодня приятно передвигаться по федеральным трассам Карелии. Здесь дороги одни из самых лучших в стране, 90% находятся в нормативном состоянии", - сказал тогда министр.

Подъезд к Петрозаводску был передан в федеральную собственность в декабре 2015 года, и дорога вошла в состав федеральной трассы "Кола". В 2016 году "Росавтодор" выделил деньги на проектирование капремонта, в октябре того же года начались строительно-монтажные работы. Итог мы видим сегодня – отличная комфортная 4-полосная освещенная трасса, по которой можно легко и быстро добраться до аэропорта либо на личном автомобиле, либо на автобусе, либо на такси. И по новой трассе время в пути может быть меньшим, чем дорога на железнодорожный вокзал по городским пробкам.

Продолжается работа над улучшением технических характеристик самого аэропорта: реконструируются инженерные сооружения аэропортового комплекса, завершены строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, объекты реконструкции проверены Ростехнадзором, разрабатывается концепция развития до 2023 года.

Кстати, по пути в аэропорт, находясь непосредственно в автобусе или в машине, можно купить билет на самолет. Причем непосредственно у местного оператора – компании Kupibilet.ru, зарегистрированной в Карелии и работающей, в первую очередь, для ее жителей. О многообразии преимуществ можно узнать непосредственно на сайте Kupibilet.ru. Kupibilet.ru - это огромное количество партнеров, более 450 авиакомпаний со всего мира. Это возможность найти самые выгодные предложения и оптимальные цены на билеты. Сервис Kupibilet.ru прост и понятен: вводим, направление, дату вылета (при необходимости – даты туда-обратно), и в считанные секунды получаем итог на мониторе или дисплее телефона. К тому же оператор предлагает ряд заманчивых бонусов, причем именно жителям Карелии – например, кешбек на личный счет до Москвы, откуда можно улететь в любую точку мира, тем более с учетом бонусных 500 рублей, которые вам начислят за первую покупку на сайте.

На правах рекламы

Аналитика

Сегодня 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

Сегодня 09:43
Личное мнение
Стоит ли России и далее пытаться построить эффективную систему госуправления.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?