890x80

Черный дым выдал воров, обокравших компанию в Петрозаводске

Новости. Криминал
15:54, 14 Июля 2017
Загрузка...

Судимые граждане позарились на цветной металл.

Ранним утром 12 июля в полицию поступило сообщение от сторожа одного из строительных предприятий столицы Карелии. Он обнаружил, что на башенном кране отсутствует кабель. Следственно-оперативная группа незамедлительно выехала на место происшествия, сообщает МВД Карелии.

Осматривая территорию объекта, полицейские заметили невдалеке черный дым. Предположения оперативников вскоре подтвердились, они задержали двух подозреваемых и восстановили картину происшествия.

Ночью на базу предприятия проникли двое граждан. Они подошли к башенному крану и похитили с него 100 метров силового кабеля. Чтобы с помощью обжига получить ценное сырье, приятели оправились в ближайший лесной массив. Именно за этим занятием у костра они были застигнуты стражами порядка. 

В настоящее время один из подозреваемых, 31-летний петрозаводчанин, задержан согласно статье 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, а второму, 27-летнему, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Оба гражданина, ранее судимые, стали фигурантами уголовного дела, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса. Стоимость причиненного ущерба оценивается в 45 тысяч рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2017-07-15 10:05:29
Может они к выбору папы готовились. Репетировали.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.