890x80

Чиновники из Беломорска отменили запрет на фото и видеосъемку приема граждан

Новости. Общество
13:23, 24 Декабря 2018
фото: pomorskibereg.ru
Загрузка...

Гражданам пришлось добиваться отмены запрета в прокуратуре Карелии.

Руководство администрации Беломорского района ввело запрет фото-, видео- и аудиофиксации приема граждан весной нынешнего года, незадолго до визита к чиновникам известного в городе блогера Евгения Антипина. После того, как глава районной администрации Владимир Попов отказался вести разговор с блогером под видеозапись и даже вызвал на помощь подчиненного, чтобы тот не дал снять Антипину муниципального начальника, запрет был обжалован в прокуратуру Беломорского района. Однако, как рассказал на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" сам Евгений Антипин, районный прокурор не нашел в запрете незаконности и необоснованности. 

"Конечно, нас это не устроило, и мы обжаловали ответ прокурора в республиканскую прокуратуру. И. о. старшего помощника прокурора также не нашла в постановлении нарушений законодательства РФ. Пришлось снова обжаловать. На этот раз - прокурору республики. От него пришел ответ: "(...)прокурором Беломорского района принесен протест на постановление администрации Беломорского муниципального района (...)", - поделился со своими подписчиками в "Вконтакте" Антипин.

Таким образом, гражданским активистам из Беломорска – блогеру Евгению Антипину и председателю БРОО "Союз предпринимателей" Ольге Федотовой, которая обжаловала решение местных чиновников в надзорных органах, удалось добиться отмены незаконного постановления. Теперь руководителям районной администрации не остается ничего иного, как терпеть фото и видеосъемку их встреч с населением.     

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Святой
2018-12-24 21:26:33
Хорошо что так ,а ведь могли и "с гранатами придти",лучше пусть снимают....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.07.2020 14:45
Обществоведение
Карельским реставраторам удалось собрать уникальную Варваринскую церковь XVII столетия, которая пять лет назад была раскатана на бревна и брошена в нескольких заонежских деревнях.
13.07.2020 12:54
10.07.2020 13:57

Чтиво

13.07.2020 09:20
Без политики
Онлайн-сервисы становятся удобнее и все прочнее входят в нашу жизнь.