ЧП НА ЛАДОГЕ: Из-за сильной волны лодку заливало водой, пассажиры не успевали её вычерпывать

Новости. Происшествия
12:42, 15 Августа 2017
Загрузка...

На Ладожском озере в Сортавальском районе терпела бедствие лодка с двумя нетрезвыми пассажирами и 7-летним ребенком, сообщили в МЧС Карелии.

На этой неделе на телефон диспетчера пожарно-спасательной службы города Сортавала поступил звонок от гражданки о том, что в районе острова Тулон Ладожского озера терпит бедствие маломерное судно с тремя людьми на борту, один из них ребенок.

Спасатели прибыли в район бедствия и обнаружили лодку, на которой находились двое взрослых с признаками алкогольного опьянения и ребенок 7 лет. Все находившиеся в лодке были без спасательных жилетов. Из-за сильной волны лодку заливало водой, пассажиры не успевали её вычерпывать.

В результате происшествия никто не пострадал, но безответственное поведение взрослых могло повлечь за собой гибель всех пассажиров.

Главное управление МЧС России по Республике Карелия напоминает; отправляясь на рыбалку, обязательно оцените погодные условия. Особенно весной и осенью, когда температура воды в Карелии не превышает 6-8 градусов. В такой воде обычный человек может продержаться не более 10 минут. Затем наступают переохлаждение и гибель.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

sherhan2
2017-08-15 18:53:43
Как и кто наказан? Оплатил ли виновный стоимость спасательных работ?Или опять за счёт налогоплательщиков пьяные выгибоны прошли?
кир
2017-08-15 13:33:13
Были спасены и выпороты. Так должно быть по справедливости.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.09.2020 10:15
Обществоведение
Почему льготникам не стоит отказываться от бесплатного лекарственного обеспечения, рассказали в Минздраве Карелии.

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.