"Деды" из Карелии вошли в "сказочный" список России

Новости. Общество
11:22, 05 Октября 2017
фото: geesefields.ru
Загрузка...

Благодаря этому Карелию будут лучше знать в стране и за ее пределами.

Карельские бренды зимний фестиваль "Олонецкие игры Дедов Морозов", "Вотчина карельского Деда Мороза Талви Укко" и "Карельское поместье Деда Халла", включены в реестр Федерального проекта "Сказочная Россия". Участие в проекте будет способствовать продвижению карельских туристских брендов, раскрытию потенциала и повышению их узнаваемости как на территории России, так и за ее пределами.

Федеральный проект "Сказочная Россия", реализуемый по инициативе Федерального агентства по туризму, стартовал в 2012 году. Он нацелен на объединение в единый список всех сказочных персонажей страны с последующей разработкой туристских маршрутов и программ, в первую очередь детских и семейных. Благодаря проекту в сфере сказочного туризма появляются новые события, основанные на историческом наследии страны – сказках, былинах и легендах.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Os
2017-10-05 19:58:27
А где Рахта Рагнозерский - единственный карельский богатырь?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.10.2020 09:30
Капитал
Накануне Дня работников дорожного хозяйства руководство компании "ВАД" сообщило о реализации главных проектов по строительству и ремонту дорог в Карелии в 2020 году.

Чтиво

19.10.2020 12:42
Личное мнение
Кто такие живодёры и откуда у них столько зла – медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева – об участившихся случаях жестокости по отношению к животным.