Делегация Карелии на международном форуме планирует заключить соглашения с крупными инвесторами

Новости. Экономика
17:30, 01 Июня 2021
фото: официальный сайт правительства РК

Официальная делегация Карелии под руководством главы республики Артура Парфенчикова примет участие в XXIV Петербургском международном экономическом форуме, который пройдет 2-5 июня.

В рамках форума планируется провести ряд встреч и подписать соглашения о расширении взаимодействия с «Почтой России», «Росагролизингом», переговоры о совместной реализации проектов с государственными корпорациями.

На встречах с собственниками ведущих предприятий республики запланировано подписание соглашений о реализации инвестиционных проектов. В частности, правительство Карелии подпишет протокол о намерениях с ПАО «Сегежа Групп». Эта компания готовит проект создания в республике биотехнологического комплекса на основе наилучших доступных технологий в сфере целлюлозно-бумажного производства.

Проекты ООО «Карелия Палп Холдинг» в Кондопоге и ООО «РК-Гранд» в Питкяранте – предприятий, с которыми также планируется заключить договоры, направлены на модернизацию производств и увеличение объемов выпускаемой продукции.

Еще одно соглашение будет заключено с АО «Трансмашхолдинг». Документ предполагает реализацию инвестиционного проекта по созданию центра компетенций литейного производства на площадке Литейного завода «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске.

Реализация перечисленных проектов внесет весомый вклад в социально-экономическое развитие республики, будет стимулировать создание новых, в том числе высококвалифицированных рабочих мест, пояснили в правительстве.

Отдельные встречи будут посвящены развитию межрегионального сотрудничества. В рамках форума правительство Карелии планирует подписать соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве с Костромской областью и Удмуртией, а также обновить план реализации соглашения с Орловской областью.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2021-06-02 10:24:15
А каким боком правительство Карелии прислоняется к частным компаниям Сегежи, Кондопоги? Или им нужны поблажки в налогах? Но они платят по месту регистрации, и основная доля налогов минует бюджет Карелии. Вот если бы Правительство Карелии заставило, всех работающих в Карелии, тут и регистрироваться....Налогов бы прибавилось.
Off
2021-06-02 05:02:09
Будет торговать каликами на форуме ..
zanoza
2021-06-01 20:11:12
"с собственниками ведущих предприятий республики запланировано подписание соглашений о реализации инвестиционных проектов"
И для этого нужно ехать на международный форум??? :)
Изя
2021-06-02 10:32:56
zanoza, здесь то не подписать бездельникам ????)))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.06.2021 16:35
Капитал
Россельхознадзор намерен выяснить, что за «дрянь» завезли в Заонежье под видом «рыбного гидролизата» из Мурманской области.

Чтиво

12.06.2021 23:16
Личное мнение
Главный редактор «Столицы на Онего» Наталья Захарчук стала свидетелем трагедии на Онежском озере и рассказала, как проходила спасательная операция.