Делегаты IX съезда карелов обсудят на родном языке самые больные для титульного народа Карелии вопросы

Новости. Политика
13:05, 13 Марта 2020
Загрузка...

Дискуссия будет транслироваться в Интернете с синхронным переводом на русский язык.

В предстоящие выходные в карельском городе Олонце пройдет IX съезд карелов Республики Карелия. Одним из главных его событий станет дискуссия "Что я, карел, скажу вам сегодня? ", в ходе которой делегаты съезда обсудят на карельском языке самые больные для титульного народа региона вопросы – о взаимоотношениях с властью, о сохранении традиционной культуры, об использовании природных ресурсов Карелии. Дискуссия на начнется 15 марта в 13 часов в 15 минут в зале кинотеатра "Октябрь" и будет транслироваться с синхронным переводом на русский язык в паблике " Karjalan tazavallan karjalazien IX Kerähmö" в социальной сети " ВКонтакте".

"Решения съезда – это общие договоренности карелов, принимаемые на основе консенсуса. Делегатов на съезд избирают общественные организации и активные люди, у нас так регламентировано. Съезд каждый раз утверждает резолюцию, которая является итоговым документом его работы. В нем конституируются достижения, делаются обращения в адрес властей, конкретных организаций, в том числе, в адрес самой общественности", – рассказала "Столице на Онего" член президиума Совета уполномоченных VIII съезда карелов Наталья Антонова.

Читайте подробнее в статье "Местный всегда ближе к земле".  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2020-03-13 14:22:25
А зачем синхонный перевод на русском языке, если это исключительно проблемы титульной нации. У них больные вопросы, вот пусть и лечатся самостоятельно. Надоели со своим самобытным нытьем.
миша
2020-03-13 15:10:04
новый, твое нытье на столице по любому поводу надоело гораздо больше. Езжай в Узбекистан, там карельской самобытности точно не будет, если уж она тебя так раздражает.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.09.2020 09:30
Обществоведение
Почему сейчас оптимальное время для покупки недвижимости в ипотеку.

Чтиво

23.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.