Дело Юрия Дмитриева: о чем молчит общественность?

Новости. Общество
10:57, 21 Июня 2018

На днях Верховный суд Карелии отменил оправдательный приговор руководителю карельского отделения "Мемориала" Юрию Дмитриеву.

Дело, в рамках которого господин Дмитриев обвинялся в развратных действиях по отношению к своей малолетней приемной дочери и изготовлении детской порнографии, вернули на новое рассмотрение.

То, какую реакцию это решение вызовет у сторонников Дмитриева, можно было легко спрогнозировать. Возле здания Верховного суда чуть до драки не дошло: в сеть попало видео, как группа поддержки обвиняемого набросилась на попытавшуюся взять у него комментарий журналистку НТВ. Причем набросилась в буквальном смысле слова, солидные на вид мужчины хватали корреспондентку за куртку, стараясь не допустить ее до своего подопечного.

Если бы на месте Дмитриева оказался какой-нибудь никому не известный гражданин, общественная реакция была бы, возможно, совсем другой: "Кошмар, суд оправдал педофила". Но, вероятнее всего, вообще никакой реакции не было бы. Ибо этот гражданин просто никого не заинтересовал бы.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Navicom Navicom
2018-06-23 07:39:56
Был бы просто гражданин - очевидно и команды бы "ФАС" судьям и прокурорам не было бы. Да и простого гражданина повысили бы в должности, у нас что ни чиновник при образовании, то любитель детей...
кир
2018-06-21 11:43:12
В отношении фигуранта появилась нормальная статья. И это радует. Не всё Улицким, Познерам и Быковым тявкать ради рекламы себя любимых.
Гость
Выбор читателей