Новости. Общество
16:46, 16 Августа 2019
фото: Столица на Онего

Депутат Петросовета Дмитрий Романов помог пенсионеркам сохранить скамейки на Березовой аллее

Загрузка...

Во время выездного совещания 16 августа депутат Петросовета Дмитрий Романов проверил, как благоустраивают Березовую аллею, а также помог пенсионеркам отстоять скамейки.

Подрядная организация продолжает обустройство популярной зоны отдыха на Древлянке.

Березовую аллею благоустраивают в рамках проекта "Формирование городской комфортной среды". Стоимость реализации проекта составляет почти 8,8 млн рублей. Проект был разработан ООО "Инженерный центр "Штрих". Подрядчик ООО "КарелСтройУправление". Работы должны быть сданы до 1 октября.



Запланировано оборудование удобного доступа для маломобильных граждан, монтаж ограждения проезжей части. Также в ходе модернизации аллеи пешеходные дорожки замостят бетонной брусчаткой трех цветов (серый, светло-серый и белый), обустроят газоны, установят скамейки, урны, цветочницы и парковые качели.

Ранее глава Петрозаводска Ирина Мирошник отметила, что скамейки, которые были убраны на период проведения работ, вернут на Березовую аллею.

Однако на выездном совещании руководитель управления благоустройства и экологии Петрозаводска Анна Дудырина сообщила, что все скамейки будут перевезены: на переулок Попова, в другое место на Березовой аллее и на бульвар Интернационалистов.



Во время того, как трактор демонтировал последние скамейки, к депутату по микрорайону Древлянка Дмитрию Романову подошли пенсионерки и попросили не лишать их любимого места отдыха.

Дмитрий Романов успокоил женщин и объяснил, что будут установлены новые скамейки, большие и удобные. И чтобы во время ремонтных работ пенсионерки могли отдохнуть, он договорился с Анной Дудыриной и подрядчиком о сохранении нескольких скамеек. Женщины остались довольны и поблагодарили депутата за понимание и помощь.



Анна Дудырина также сообщила, что на аллее планируют установить столик для горожан, которые регулярно играют в шахматы, карты и другие игры.

Для безопасности аллею оградят от проезжей части декоративным забором, где сделают несколько входов.

Фонтан собираются подключить к водоканалу, чтобы он работал бесперебойно. В данный момент фонтан функционирует за счет пожарного гидранта.

Дмитрий Романов будет контролировать ход выполнения работ по благоустройству Березовой аллеи.

Ранее поврежденные подрядчиком корни берез руководитель управления благоустройства и экологии Петрозаводска Анна Дудырина пообещала обработать специальными растворами, после чего засыпать плодородным грунтом.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2019-08-16 17:29:33
Меня терзают смутные сомнения, что скоро Дмитрий Романов будет играть в шахматы, карты и другие игры.
Михаил
2019-08-16 18:56:28
однозначно, Дмитрий Романов это тот специалист, который на заре ОСАГО успешно и не до конца законно участвовал в различных инссинуациях с страховыми компаниями. А потом раз и депутат, раз и директор мупа. В общем свой человек.
12345
2019-08-16 20:05:18
Михаил, вот оказывается какой он разносторонний. А он депутат по данной территории?
12345
2019-08-16 17:08:33
А это не тот депутат который дороги контролировал? "..он договорился с Анной Дудыриной и подрядчиком о сохранении нескольких скамеек. Женщины остались довольны и поблагодарили депутата за понимание и помощь.." Проектом ведь наверное была предусмотрена установка скамеек. Странная деятельность
Геннадий Гаврилов
2019-08-16 19:24:48
12345, На носу местные выборы и всякое лыко в строку ... Сейчас будут цепляться за любую возможность показать , как они заботятся о людях и как всем будет плохо, если вдруг их не выберут .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:12
Капитал
О том, как получить, а затем грамотно использовать материнский капитал, рассказывает главный бухгалтер компании "Баренц Групп", многодетный отец Дмитрий Сурков.

Чтиво

16.09.2019 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?