890x80

Депутат Заксобрания Карелии заявила о провале дистанционного обучения

Новости. Общество
15:18, 14 Апреля 2020
фото: © Валерий Поташов
Загрузка...

На парламентском комитете по образованию, культуре, спорту и молодежной политике депутат Эмилия Слабунова сообщила, что система образования не справилась с организацией дистанционного обучения.

Сегодня в Заксобрании Карелии состоялся комитет по образованию, культуре, спорту и молодежной политике, где обсуждали вопрос перехода школ на дистанционное обучение.

"В первую очередь нужно сказать, что система образования у нас не справилась с организацией дистанционного обучения, поэтому никаких претензий к каким-то отдельным школам предъявлять нельзя, - сказала Эмилия Слабунова. – То, в каком виде сейчас это дистанционное обучение существует, оно может работать только на локальные задачи, когда ребенок заболел или нужно допматериалы предоставить. Самое главное, что нет той платформы, которая является местом встречи ребенка с учителем, которая бы решала все задачи – учебные, связанные с оценками, и так далее".

И здесь парламентарий затронула электронную систему "БАРС", которая, по ее мнению, не выдерживает никакой критики.
"Она (система - ред.) оказалась не "БАРСом", а летучей мышью, - возмущалась Слабунова. - Учителя жалуются на то, что там невозможно прикрепить файл, и они вынуждены пользоваться другими инструментами для этих целей. "БАРС" работает исключительно на цели бюрократии, на то, чтобы готовить отчеты".

Почему, по мнению парламентария, "БАРС" должна проверить Счетная палата, читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Андрей Дубенский
2020-04-15 15:24:54
Ничего, сегодня правительство обсудит развитие радиоэлектронной промышленности, и скоро все компьютеры будут наши, родные. А то на военных свалках радиоламп до черта завалялось...
Роман
2020-04-15 10:37:22
Странно, а как у меня ребенок скачивает файлы с заданиями из этого "барса"? Может у него какой-то "особый" доступ? Или скорее у кого-то из учителей ручки не из того места ростут?
Беня
2020-04-15 02:45:31
Я это еще две недели назад накаркал. Это не такая простая вещь, как кажется на первый мимолетный взгляд. Оно не могло получится сразу, если уж на то пошло :)
Алексей
2020-04-14 18:42:35
прав? ну мб мб... осталось только дожаться чтобы ВСЕ учителя стали !нормальными" к сожалению это надолго. с нашим то минобразом и багажом (хотябагаж намного лучше чем минобраз).... Удивляет только отсутствие единой платформы. минобраз все бизнесом пытается заниматься с КИРО вместе?
Сандари
2020-04-14 17:50:18
А с чего это Слабунова уже не в первый раз лоббирует Дневник ру, абсолютно коммерческий проект где за каждый чих, кроме непосредственно самого дневника, надо дополнительно платить. Может быть какую то дою малую имеет?
ПлачУ и ПлАчу
2020-04-14 15:35:57
Cама сначала пробовала или со слов каких тупищ? Нормальные учителя и файлы крепят, и почтой встроенной пользуются, особо неленивые и тему урока пишут, и домашние задания, и работу с оценками (точнее отметками - по-учительски). Нагрузку не выдерживает ресурс, да - это другой вопрос, наше общество не выдерживает и количество дармоедов в минобразе...
Juniper59
2020-04-14 23:15:51
ПлачУ и ПлАчу, абсолютно неадекватное изобретение. Всё правильно Эмилия Эдгардовна сформулировала.
Чиновникам - да, нравится. "Генерировать отчёты" им в этой системе действительно хорошо. То есть раньше многие не делали ни черта, а теперь им ещё и облегчили ничертанеделание.
кир
2020-04-14 15:51:04
ПлачУ и ПлАчу, прав. :)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

29.05.2020 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.