890x80

Депутаты ЗС Карелии предложили обеспечить горячим питанием медработников, которые трудятся на передовой борьбы с коронавирусом

Новости. Общество
13:07, 13 Апреля 2020
фото: © pixabay.com
Загрузка...

Депутаты карельского парламента предлагают за счет бюджета республики обеспечить медицинский персонал, который трудится на передовой борьбы с коронавирусом, бесплатным горячим питанием, с привлечением для этих целей заведений общепита республики.

Соответствующее обращение направлено премьер-министру правительства Карелии Александру Чепику.

По мнению спикера парламента, заслуженного врача Карелии Элиссана Шандаловича, в нынешних условиях медперсонал несет чрезвычайно высокую нагрузку. Самоотверженный труд врачей, медсестер, санитаров позволяет сдерживать распространение инфекции на территории республики, поэтому исключительно важно оказать им поддержку.

В обращении говорится, что такая мера, с одной стороны, будет положительно воспринята медицинским сообществом, а с другой - позволит ресторанам и кафе обеспечить дополнительную загрузку имеющихся производственных мощностей, сохранить рабочие места и частично компенсировать убытки, понесенные из-за вынужденного простоя в период карантинных мероприятий.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.