890x80

Детские сады Петрозаводска и Прионежья готовы к работе с QR-кодами

Новости. Общество
14:54, 25 Ноября 2021
фото: © Правительство Карелии

Новости партнеров

Об этом рассказали заведующие и сотрудники детских садов во время встречи с министром образования и спорта Карелии Романом Голубевым и детским омбудсменом республики Геннадием Сараевым.

С 1 декабря в дошкольные учреждения Карелии посетители смогут пройти, только если у них имеется QR-код, либо справка о вакцинации или перенесенном в течение полугода заболевании коронавирусом, либо отрицательный ПЦР-тест, полученный не ранее чем за 3 дня.

С 1 декабря дошкольные учреждения назначат дежурных работников, которые будут принимать утром на улице детей, чьи родители не смогут представить необходимые документы. Вечером в хорошую погоду детям с воспитателями рекомендовано выходить гулять — малышей можно будет забирать с площадки. Если погода будет плохая, детей оденут и вернут родителям дежурные сотрудники.

Роман Голубев и Геннадий Сараев проверили детские сады в села Заозерье и Петрозаводске на готовность к работе в новом режиме. Министра особо интересовал вопрос подготовки учреждений к утреннему приёму воспитанников, а также возврату детей родителям в конце дня. Так, заведующая детского сада при Заозерской школе №10 Елена Зайцева заверила, что две недели назад учреждение провело монито-ринг наличия необходимых документов у родителей.

«Наше здание спроектировано так, что позволяет комфортно организовать приём детей через четыре отдельных входа — по входу на две группы. Дежурный принимает и передает воспитателю. Вчера мы выпустили локальный акт, устанавливающий график дежурств. Дежурные администраторы — младшие воспитатели тех же групп, в которые они передают малышей, они уже хорошо знакомы с этими детьми. В конце дня при хорошей погоде после ужина будем выводить детей на прогулку, а если плохая погода — ребенок будет дожидаться в группе. Родитель сообщает, что уже подходит к садику, ребенка оденут и передадут лично в руки. Я как руководитель, а также мои заместители подключимся к этому процессу, чтобы переход на новый режим работы прошёл максимально комфортно для всех», — подчеркнула Елена Зайцева.

Аналогичное решение будет применяться и в петрозаводском садике № 56 «Марьяне». Заведующая учреждения Елена Анхимова указала на особенности встречи родителей без документов, которые обусловлены конструкцией здания – един-ственный вход. При этом только 22% родителей будут вынуждены передавать детей на улице, руководство детского сада работает с ними индивидуально. В «Марьяне» также уже издан локальный акт, в котором определены дежурные, которые будут встречать детей и передавать их воспитателям в группу. Дежурными администраторами в этом саду назначены старшие воспитатели, педагог-психолог, инструктор и музыкальный руководитель.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Изя
2021-11-26 09:27:05
Ой ли ?((((( :)
EventVK
2021-11-26 09:22:21
Сараев обнулился что ли? Был же против кодов!
User
2021-11-25 19:40:13
Хотите как в Казани?
zanoza
2021-11-25 15:40:27
Сады может и готовы, а вот родители вряд ли. Зачем нагнетать и без того сложную ситуацию?
кир
2021-11-25 21:26:30
zanoza, тебе то что? У вас с усером детей нет. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:58
Обществоведение
Советские коммунальные службы загодя готовились к проказам матушки-зимы и на нее не кивали.

Чтиво

23.11.2021 14:01
Без политики
Что произошло после скандального увольнения директора футбольной спортшколы №7 Дениса Семенова, который отвечал за реконструкцию стадиона «Юность» в Петрозаводске.