Новости. Общество
13:55, 09 Января 2018

Детский омбудсмен Карелии рассказал о судьбе ребенка, госпитализированного в Кеми с истощением

Загрузка...

Стало известно, где сейчас находится 2-летний мальчик, поступивший в канун Нового года в Кемскую районную больницу в состоянии истощения.

Ранее сообщалось, что в канун новогодних праздников в Кемскую районную больницу привезли 2-летнего мальчика из поселка Кривой порог, которого "родители довели до истощения".

Детский омбудсмен Геннадий Сараев выезжал в Кемь, чтобы разобраться в ситуации и узнать, что произошло в семье.

В результате стало известно, что распространенная в социальных сетях информация о том, что ребенка кормили одним кефиром и, возможно, били, не нашла подтверждения.

"Сегодня ребенок находится на обследовании в Петрозаводске, - сказал Геннадий Сараев, - врачи выясняют, по какой причине у мальчика произошло снижение веса".

По словам Сараева, 2-летнего мальчика из поселка Кривой порог в больницу привезли сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних.

"Сотрудники ПДН пришли в семью для проверки, - сказал Геннадий Сараев, - и увидели, что родители ушли на работу и оставили своего 2-летнего сына с дедушкой. Пожилой мужчина по ряду причин не мог обеспечить присмотр за ребенком, поэтому мальчика решили забрать. В больнице, куда привезли ребенка, врачи заметили у него нехватку веса и оставили на обследование".

Как сообщил детский омбудсмен Карелии, семье, где воспитывается ребенок, необходима помощь, но назвать родителей безответственными и неблагополучными нельзя, так как, несмотря на все трудности жизни на селе, они оба работают, воспитывают единственного сына.

"Выйти на больничный с ребенком жителям поселка Кривой порог сложно, - сказал Геннадий Сараев, - так как до ближайшей больницы в Кеми 50 км по бездорожью, вот и выкручиваются все как могут. А то, что у ребенка зафиксировали снижение веса, это может случиться по разным причинам. Для полного обследования мальчик был привезен в Петрозаводск".

Ситуацию контролируют социальные службы Кемского района.
"Любое решение, которое будет приниматься, - сказал Сараев, - будет принято только в интересах ребенка".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 10:26
Капитал
Эффективность заграничных командировок карельских чиновников близка к нулю.

Чтиво

Сегодня 09:57
Личное мнение
Есть меры поддержки. Есть средства поддержки. А вот с собственно предпринимательством обнаруживаются проблемы.

Опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?