Диабетикам в Карелии вместо зарубежных препараторов начали выдавать российский аналог "Ринсулин"

Новости. Общество
15:38, 02 Ноября 2019
фото: https://pixabay.com
Загрузка...

Во многих регионах начались перебои с инсулином. Больным навязывают новый отечественный препарат, пишут "Открытые медиа".

Внедрение российского инсулина идёт на фоне перебоев с обеспечением препаратами по всей стране. Об этом сообщают в группах больных диабетом в социальных сетях, отмечает издание.

"Инсулинозависимые жители Карелии столкнулись с тем, что вместо проверенных и давно прописанных им препаратов по рецепту стали выдавать российский аналог "Ринсулин" производства компании "Герофарм". Как пояснили инициативной группе больных диабетом в Минздраве республики, переход на отечественный аналог проходит в рамках импортозамещения. Проблема в том, что переход с одного препарата на другой не всегда безболезнен, а если неправильно рассчитать дозу, могут наступить серьёзные осложнения и, по закону, замена препарата должна проходить под наблюдением врачей", - пишет издание.

"Есть препарат, который был мне назначен, дозу рассчитывал врач, я годами его использовала, и у меня были хорошие результаты, — рассказывает диабетик Татьяна Михайлова. — Любой переход, тем более на аналог инсулина, может быть опасен, я боюсь получить осложнения".

Предлагают перейти на "Ринсулин" и детям, хотя родители категорически против. Они объясняют это тем, что испытания препарата проводились только на взрослых.

В ноябре этого года, отмечает издание, инициативная группа родителей инсулинозависимых детей рассчитывает организовать встречу с министром здравоохранения Карелии Михаилом Охлопковым. Родители намерены добиваться получения иностранных препаратов, к которым они привыкли. Однако постепенный переход на российский инсулин уже идёт по всей стране.

Конкурс на закупку инсулина гларгина в Карелии ещё не завершён, только закончилась подача заявок, однако российский препарат выдают по рецепту уже в течение 2 недель, рассказали "Открытым Медиа" больные диабетом. Это может быть нарушением законодательства в сфере закупочной деятельности.

Ранее сообщалось о закупке для диабетиков лекарства на 30 млн рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2019-11-03 10:38:19
"Созданием инсулиновой монополии для «Ростеха» займется давний знакомый Сергея Чемезова бизнесмен Виталий Мащицкий. Причем делать это Мащицкий будет сразу в двух качествах — главы фармацевтической «дочки» «Ростеха», которая собирается замкнуть на себя закупки фармпрепаратов по госконтрактам, и основного владельца фармкомпании «Биоран», которая и должна стать главным производителем инсулина в стране." (rbc)
Т. е. Чиновники не скрывая создают себе бизнес, одновременно курируя отрасль. Даже на жен ленятся оформитт.
новый
2019-11-03 10:06:20
Беня, не умничай. Твой уровень - поиск в википедии. Не более того.
Гена
2019-11-02 21:54:51
Оксане и её детям здоровья!!!
Оксана, Вы правы,надо давать и взрослым и детям только импортный проверенный препарат!
Все мы являемся свидетелями первого "импортозамещенного" самолёта, супер жет 100, от него теперь все страны отказываются после нескольких случаев с авариями,никто покупать не хочет, потому как не доработанный, а сотни миллиардом потрачены!?!
Также и с лекарствами, от них жизнь зависит !
Беня
2019-11-02 23:48:09
Все мы являемсясвидетелями первого "импортозамещенного" самолёта, супер жет 100
А про Боинги 737 max 8 вы нечего не слышали. Им вообще запретили влетать, они бьются пачками на зло пилотам из-за глюков в софте.
Моя бабка всю свою жизнь кололась советским говяжим инсулином от которого могла быть аллергия из советского допотопного железно-стеклянного шприца, который каждый раз надо было кипятить. И померла она от того шо дожила на этом инсулине до глубокой старости.
Да с дозами геморрой, но драматизировать не надо.
Боюсь наш социопат в чем-то прав :)
новый
2019-11-02 20:13:19
Тетка, глубоко пофиг на твою бессильную злобу. У меня всё хорошо и всегда будет всё хорошо. И не надо перетягивать Оксану на свою сторону бод благовидным предлогом. Твое место в этой жизни - очередь перед кассой в Магните, не более того. :)
David
2019-11-03 11:30:10
новый, Старость тебя догонит, если конечно доживёшь ????


Андрей Дубенский
2019-11-02 19:44:50
"Понятно лучше платить своим" - не согласен! Лучше платить тем, чье лечит! И проверено. Хватит с нас, что "в порядке импортозамещения" жрем дерьмо который год, да простят меня поцрееты (если не простят, переживу). А с лекарствами это даже не цинизм, это - преступление.
новый
2019-11-02 15:54:43
Капризульки какие. Навязывают им.
Оксана
2019-11-02 17:08:45
новый, желаю Вам НИКОГДА не узнать, что такое диабет, тем более у детей.
Мы (не боюсь ответить за всех родителей детей с диабетом) круглосуточно бьемся за хорошие сахара, чтобы не было осложнений, чтобы наши дети жили долго и счастливо!
Настраиваем дозы, схемы...
Эти инсулины не применялись детям! Мы не хотим экспериментировать на наших ребятах!!!! Мы не знаем, чем это всё закончится, на сколько это опасно. Возможно все не так страшно, НО подопытными кроликами наши дети не должны быть. Закупки лекарств это огромные деньги. Понятно лучше платить своим, НО можно сделать исключение для детей?!?!
Простите, крик души...
Беня
2019-11-02 23:18:46
Оксана, посмотрите в тырнете слово "социопат" и не обращайте внимания.
David
2019-11-02 19:46:36
Оксана, Поддерживаю!!!!!
тетка
2019-11-02 19:06:40
Оксана, а я вот наоборот желаю испытать ему все несчастья, которые государство обрушило на плечи людей, над которыми он подсмеивается. И так и будет.
тетка
2019-11-03 18:16:40
кир, я давидом не общалась и его не читала, поэтому не знаю о его высокомерии, меня бесит "новый однозначно". С остальными комментаторами вполне можно жить дружно.
кир
2019-11-03 17:41:25
тетка, давид всех колхозниками считает, кроме самого себя и своей мамочки. Ему можно быть высокомерным, а вам это не замечать почему-то выгодно. :)
тетка
2019-11-03 00:31:03
кир, не любому, а только ему за его ненависть и презрение ко всем людям. Вот ему-то и воздастся по заслугам. Обидно за деток и за мамочек, которых поставили в безвыходное положение.Больной ребенок, это же самое большое горе.И как можно язвить по этому поводу? Вот поэтому я и готова небо на его голову обрушить.
кир
2019-11-02 22:49:48
тетка, ну, нельзя желать любому человеку несчастье. Ведь вернется обратно, если у него защита есть. Просто предупредил.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.04.2021 09:35
Капитал
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.