Новости. Общество
15:41, 30 Августа 2017

Директор Театра кукол Карелии призвала петрозаводчан поддержать закон о столичном статусе

Загрузка...

Директор Театра кукол РК Любовь Васильева считает, что в Единый день голосования горожане должны прийти на участки ради благоустройства карельской столицы.

Васильева призвала петрозаводчан принять участие в общегородском опросе на тему "Нужен ли Петрозаводску столичный статус". Опрос состоится 10 сентября, в Единый день голосования.

В июне Любовь Васильева инициировала создание общественного движения "Петрозаводск – любимая столица", участники которого поддержали разработку соответствующего закона. За два месяца, по словам общественницы, ситуация в городе изменилась к лучшему:

"Я хожу по улицам и вижу, что идет благоустройство. На проспекте Ленина сняли деревья – и теперь появилась панорама от железнодорожного вокзала к озеру. Пошло позитивное движение. Это радует и вдохновляет".

Васильева также одобрила проект закона о столичном статусе, подготовленный рабочей группой при Петросовете. Главное, отметила директор театра, что в нем прописано дополнительное финансирование на благоустройство города и его озеленение.

"Я всегда выступала за благоустройство города, за его самобытность, за столичный и европейский статус Петрозаводска. Очень хочется, чтобы у города было свое лицо. И сейчас я вижу, что город возрождается. Именно в эту сторону, в сторону благоустройства, нам и нужно двигаться. Поэтому просто необходимо, чтобы петрозаводчане приняли участие в опросе, выразили свое мнение. Думаю, горожане меня поймут и поддержат. Люди не должны оставаться равнодушными к преображению нашего города", - сказала она.

Провести общегородской опрос по столичному статусу в Единый день голосования предложили участники движения "Петрозаводск – любимая столица". По их мнению, это будет удобно для горожан, которые в следующее воскресенье придут на избирательные участки.

В опросе планируется задействовать 128 волонтеров. Добровольцы с опросными листами будут дежурить в фойе учреждений, в которых будут проходить выборы главы республики.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Хаос
2017-08-30 18:41:54
Я не понял Любовь Васильеву, т.е. те работы которые ведутся на пр. Ленина они направлены на то что бы привлечь людей на опрос, а что без статуса столицы такие работы производить не будут. Город возрождается, смешно. Город торгашей, повсюду рынки и лотки, дороги и тротуары разбиты. Кто там работает, они начали стараться, что бы их не уволили. А у Васильевой пенсия уже есть?
sherhan2
2017-08-30 17:41:28
Какая столица? Посёлок городского типа.Даже властей городских нет.Ситя-манагеры,ни за что не отвечающие,и информацией не обладающие.Такое впечатление,что Мирошник с Петросоветом живут на Дальнем Востоке и оттуда руководят процессами.Иначе такую заторможенность объяснить трудно.
пешеход
2017-08-30 16:56:52
Я тоже хожу по улицам ,точнее по тротуарам , которые разбиты и не ремонтировались лет 30-40 ....И проспект Ленина не исключение . По ямам и колдобинам идут тысячи туристов ! Стыдно за такой город !
елпидифор
2017-08-30 16:26:31
Ну зачем же так напрягать культработников?
Гость

Аналитика

18.04.2019 15:39
Капитал
В Карелии обсудили новую программу расселения из аварийного жилья, которая начинается в этом году и продлится до 2025 года.

Чтиво

18.04.2019 14:10
Частная жизнь
Жительницы Чалны рассказали, как они пытаются выжить в доме, который держится на монтажной пене.
15.04.2019 14:08