ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Культура
14:27, 24 Ноября 2017

Домашний концерт будущих профессионалов

Загрузка...

В филармонии пройдет первый концерт Любительского хора.

В воскресенье, 26 ноября, в 14.00 состоится первый концерт Любительского хора филармонии. На сцену большого зала выйдет больше полусотни начинающих хористов во главе c руководителем Ириной Копачевой.

Концерт пройдет в рамках получившего президентский грант проекта "Создание любительского хора филармонии", авторы которого – Карельская госфилармония и Фонд развития культуры "Корела" - со дня первых репетиций прилагали немало усилий для рождения и развития нового музыкального коллектива.

Хормейстер Ирина Копачева в течение всего этого времени практически в ежедневном режиме проводила репетиции. С момента самых первых "распевок" прошло меньше трех месяцев, да и рекрутировали в любительский хор отнюдь не профессионалов, но в эти факты трудно поверить, слушая ребят сегодня. Хористы очень старались, отрабатывая каждую музыкальную фразу, и вот – первый концерт.

По словам куратора проекта? заместителя директора по развитию Карельской филармонии Василия Башкирова, предстоящее выступление можно условно поделить на две части. В первой публика увидит сольные выступления. Дело в том, что к концерту подготовлено несколько не хоровых номеров: сольное пение, танцы, исполнение произведений на гитаре, фортепиано и так далее. За прошедшие несколько месяцев хористы многое узнали об увлечениях друг друга, именно из хобби вокалистов и родились эти номера.

Во второй части уже в исполнении хора прозвучат русские, украинские народные песни, а также обработки эстрадных песен.

Конечно, на концерт приглашены родные и знакомые самих хористов, все те, кто помогал и сопереживал становлению коллектива. Но дебютанты будут рады всем слушателям, стараясь сделать этот выходной особенным.

Вход на концерт свободный.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?