890x80

"Дурнопахнущую" проблему в моногороде Карелии решат к 2023 году

Новости. Общество
13:57, 21 Февраля 2020
фото: © Столица на Онего
Загрузка...

На Сегежском ЦБК планируют избавиться от запаха, возникающего от выбросов с предприятия, в течение трех лет.

На этой неделе жителям Сегежи представили экологическую программу градообразующего предприятия. Руководство компании в ближайшее время намерено решить многие вопросы, включая проблему характерного запаха от предприятия.  

"Источник запаха - метилмеркаптан, который вырабатывается в варочной установке, где варится целлюлоза. Именно при этом технологическом процессе образуется дурнопахнущий газ. Решение проблемы метилмеркаптана – установка дожигания этого газа. Это довольно сложное техническое мероприятие. 2020 год уйдет на проектирование этой установки, поскольку она потребует серьезно реконструкции здания, где находится варочный котел. Необходимо будет надстроить над котлом специальный элемент. К 2023 году мы планируем все эти проблемы решить, и запах на 90 процентов исчезнет. При этом никаких вредных веществ при дожигании выделяться не будет", - заявил президент Segezha Group Михаил Шамолин.

Подробнее о том, что на Сегежском ЦБК изменится в ближайшее время, читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2020-02-21 17:52:14
Надо на городские пазики поставить такие установки, они тоже меркаптаном позванивают как снутри так и снаружи :)
zanoza
2020-02-21 15:00:05
Ещё провоняют четыре года, а то и больше. Это в Китае умеют возводить целые больницы за 10 дней, а у нас модернизацию очистных сооружений комбината будут проводить до 2023 года. А когда страна называлась СССР Китай отставал от такой страны в своём экономическом развитии на 20 лет. Сейчас китайцы про нас анекдоты травят, как мы про *укчей.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

08.04.2020 17:09
Тема недели
Владимир Путин рассказал о новых мерах поддержки в условиях эпидемии коронавируса.