890x80

Два жителя Карелии ответят в суде за 1,2 кг наркотиков

Новости. Криминал
13:40, 19 Мая 2017
Загрузка...

В Петрозаводске перед судом предстанут двое участников межрегиональной преступной группы наркоторговцев.

По версии следствия, в 2016 году двое обвиняемых, действуя в составе организованной группы с неустановленными лицами (дело в отношении них выделено в отдельное производство) совершили покушение на сбыт синтетических наркотиков в Петрозаводске.

Следуя указаниям организатора преступной схемы, осуществлявшего связь с ними путем переписки в Интернете, они забирали оптовые партии наркотиков из тайников в Москве, перевозили их в Петрозаводск и по частям размещали в тайниках для последующей розничной продажи.

Деятельность соучастников тщательно планировалась и конспирировалась. Схема взаимодействия с использованием программ мгновенной передачи сообщений позволяла избежать любых личных контактов между отдельными звеньями организованной группы, а также между непосредственными сбытчиками и приобретателями наркотических средств. Для скрытного хранения и фасовки наркотиков сообщники регулярно арендовали на короткий срок различные жилые помещения.

Преступная группа действовала с января по май 2016 года, вплоть до задержания обвиняемых сотрудниками правоохранительных органов. Общий вес изъятых у них наркотических средств превышает 1,2 килограмма.

Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Andrey+
2017-05-19 13:53:34
Откуда в суде 1,2 килограмма наркотиков??????? Хотя Мерков конечно не спроста такие приговоры выносит...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

07.07.2020 12:36
Капитал
Глава Минприроды Карелии Алексей Щепин о ходе реализации мусорной реформы в республике, строительстве в Орзеге современного полигона с заводом и биостанцией и раздельном сборе мусора.
02.07.2020 12:55

Чтиво

07.07.2020 12:13
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.