Двое из троих медвежат, найденных в Карелии лесорубами, выжили и идут на поправку

Новости. Общество
08:25, 12 Апреля 2021
фото: Центр спасения медвежат-сирот Вконтакте
Загрузка...

Трое медвежат, обнаруженных лесорубами в берлоге в Карелии, заболели после переезда в Центр спасения медвежат-сирот в Тверской области, один умер, а двоих удалось выходить.

«Савва и Северина идут на поправку, но мы вместе с госпиталем дикой природы продолжаем лечение и тщательное наблюдаем за медвежатами», - сообщили специалисты Центра спасения медвежат-сирот.

Напомним, при заготовке леса на территории поселка Вяртсиля во время спила дерева была обнаружена медвежья берлога. Лесорубы совершенно случайно потревожили семью медведей. Медведица покинула берлогу и убежала, а через некоторое время вдруг стали вылезать детеныши. Зная, что напуганная медведица больше не вернется и медвежата погибнут, заготовители обратились к персоналу зоопарка с просьбой приютить медведей и спасти их от гибели.

В результате медвежат перевезли в Тверскую область в Центр спасения медвежат-сирот. Один медвежонок умер, а двоих удалось.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Горожанин
2021-04-12 09:35:16
Здоровья мишкам!
карел
2021-04-12 09:24:03
позитивная заметка
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.05.2021 16:48
Обществоведение
В погоне за красивой фигурой можно терять время, нервы и деньги, но в итоге получить выстраданные «минус 3 килограмма» и растянутую кожу.

Чтиво

07.05.2021 08:54
Личное мнение
Депутат Петросовета от КПРФ Галина Васильева поделилась впечатлениями от работы в конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Петрозаводска.