Новости. Общество
14:25, 04 Сентября 2019
фото: commons.wikimedia.org / Stolbovsky

Экоактивист: Жителей Карелии нужно обучать раздельному сбору мусора

Загрузка...

Разделение пищевых отходов и вторсырья позволит сократить поток не переработанного мусора на полигон на 60%.

В Карелии необходимо разработать региональную экопросветительскую программу, которая бы обучала население раздельному сбору отходов. Такое мнение в интервью "Столице на Онего" высказал известный в Петрозаводске экологический активист, волонтер проекта "Ноль отходов. Карелия" и движения "Зеленая волна" Михаил Гусаков.

По его словам, основой этой программы должна стать идея снижения потребления и уменьшения количества производимых отходов.

"Если отделять пищевые отходы и вторсырье, то можно сократить объем отходов, идущих на полигон на 60%, но для этого нужно постараться. Ведь людей нужно научить отдельно собирать пищевые отходы, объяснить, зачем это нужно, замотивировать, в том числе финансово, придумать систему контроля. А иначе люди по-старинке будут выбрасывать все вместе", – сказал Михаил Гусаков.


Михаил Гусаков. Фото: Михаил Копарев

Как отметил экоактивист, в природе происходят глобальные разрушительные процессы – меняется климат и истощаются ресурсы.

"Все это происходит от того, что человечество слишком сильно увлеклось потреблением. Это очень серьезные проблемы, не стоит недооценивать их. Некоторые ученые говорят, что уже поздно и человечество может уже в этом столетии вымереть или значительно сократиться в количестве. Бездумное потребление не может быть бесконечным", – подчеркнул Гусаков.

Читайте полностью интервью в рубрике "Обществоведение".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-09-04 17:20:33
Ну так придумайте "умные" контейнеры, которые не откроются, если не тот мусор будут бросать :)
кир
2019-09-04 15:53:41
Фигня всё. Не научила людей либеральная, мнимая интеллигенция бутылки не совать в фонарный столб, а требует зарплату. За что? Основа не создана для другой жизни.
Серж
2019-09-04 15:17:39
Не обучать надо , а создать соответствующую инфраструктуру , заинтересовать финансово и требовать , эколог блин .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.09.2019 13:25
Обществоведение
РПЦ призвала федеральные власти не утверждать новые образовательные стандарты, разработанные министерством просвещения РФ.

Чтиво

19.09.2019 14:18
Без политики
Новая детская клиника "Здравляндия" за несколько месяцев своей работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?