890x80

Экс-чиновница мэрии Петрозаводска назвала выступающих против туристов из Москвы нацистами

Новости. Общество
06:40, 30 Марта 2020
фото: © со страницы ВКонтакте
Загрузка...

Бывший начальник управления культуры администрации столицы Карелии Анна Лесонен, уволенная за пост о мразях, считает авторов петиции против приезда в республику туристов на карантин по коронавирусу нацистами.

Экс-чиновница, лишившаяся кресла в мэрии после жестких высказываний в Интернете, написала очередной гневный опус. Анна Лесонен пристыдила земляков за петицию "Карелия против туристов во время "Путинских нерабочих дней". Петицию подписали уже более 63 тысяч человек.

"Тот, кто в маразме написал эту петицию, на 99,9% нацист, не иначе. А те, кто её подписывают и распространяют, в разы хуже. Вы нелюди, что ли? Поддерживаю Ксану Стеценко, мне стыдно за Карелию!" - пишет на своей странице в "ВКонтакте" бывший начальнику культуры Петрозаводска.

Экс-чиновница вспоминает, как она детстве своими руками помогала ребятам из зоны Чернобыля, которых привозили на лето в наши северные пионерские лагеря, собирать в лесу брусничный лист, который они мешками вывозили из Карелии к себе домой, чтобы их родители, братишки и сестрёнки могли заваривать его и пить вместо чая, выводя тем самым радиацию из организма. Тогда "ни у одного человека даже намёка не было на подобные гадкие мысли, чтобы не пустить чернобыльцев на территорию Карелии, потому что они якобы заразные".

"Очнитесь! Не позорьте нашу землю и людей, на ней проживающих", - пишет Лесонен.

Бывшая чиновница утверждает, что турбазы и загородные дома на территории республики заняты постояльцами не сейчас, а уже несколько недель. Заняты они жёнами и детьми мужей и отцов, оставшихся работать, и в том числе в столице.

По ее мнению, оскорбительное название "каникулы" с производным от фамилии первого лица государства на самом деле не каникулы, а карантин, призывающий людей остаться дома, а не ехать в отпуск.

"Паника отдельного лица, написавшего петицию с просьбой не пускать москвичей в Карелию, вряд ли имеет под собой аргументированные основания, ибо люди, проживающие на базах отдыха, не ходят по домам местных жителей и специально на них не чихают. Заболевшие остались в своих городах, а не кинулись, подхватив чемоданы, разносить заразу по стране. Включите логику и здравый смысл", - считает Анна Лесонен.

Также экс-начальник управления культуры считает, что решение о перекрытии границ между субъектами РФ будут принимать те, кто должен, если для этого будут явные причины.

Анна Лесонен предлагает всем тем, кому стало что-то известно о человеке, скрывающем свои поездки за границу, сообщить о нём на "горячую линию".

"Не волнуйтесь, никто не назовёт вас стукачом, зато вы себя и близких защитите", - заканчивает свой опус экс-чиновница.

Напомним, 20 ноября прошлого Анна Лесонен (Левашова) пошла выносить мусор из дома и увидела рядом с контейнером для пластиковых бутылок разбросанные водочные бутылки, окурки, огрызки и др.

Возмущенная таким бардаком, начальник управления культуры администрации столицы Карелии убрала раскиданный мусор, а после пришла домой и написала в соцсети гневный пост, в котором допустила нелестные высказывания в отношении горожан, замусоривших территорию, назвав их "мразью".

За недопустимые высказывания в адрес жителей города администрация столицы Карелии приняла решение прекратить трудовые отношения с начальником управления культуры.

Новую работу Анна Лесонен нашла в музее-заповеднике "Кижи".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

sergo
2020-03-30 21:59:15
А российское правительство, планирующее полностью прекратить всякое сообщение между регионами, это наверно сверхнацисты?
Беня
2020-03-30 20:27:44
Мадам бы базар научиться фильровать при попытке изложения мыслей.
Гостья
2020-03-30 19:55:26
Госпожа Левашова-Лесонен, готовьтесь ответить за "нацистов" 63 тыс.подписантов. Иск в суд надеюсь охладит Ваш пыл оскорблять граждан республики. Останетесь без штанов!
stranger
2020-03-30 18:04:29
Поучительная история про Ходжу Насреддина, которого выбрали судьёй. Выслушав истца, Ходжа заключил :ты прав. Далее выслушав ответчика : ты тоже прав. Секретарь в ответ: Уважаемый судья, такого не может быть, чтобы правы были оба. Насреддин, подумав :и ты прав.
насмешница
2020-03-30 13:27:52
Ежедневное чудо -
не чудо
Ежедневное горе -
не горе.
Настоящее горе
другое.
И о нем говорить не хочу я.
Ежедневные блестки -
как ветошь.
Ежедневная ноша
не давит.
В ежедневные слезы
не веришь
Не тревожит.
Надоедает.
кир
2020-03-30 16:33:12
насмешница, :)
бюджет
2020-03-30 11:40:38
Правильно сделали, что выгнали за словечки из мэрии. Еще надо за разжигание привлечь. С чернобыльцами ВСЕ понятно, кто, откуда, чем болеет. А сейчас то вируса НЕ видно, КТО, ОТКУДА не понять. Только закрытие границ. Как в древние времена. Тем более губер сказал, что приехало из-за бугра 10 тыс. человек, а выше написал, что протестировали чуть более 1 тыс. человек. Вывод: сколько бродит по Карелии носителе вируса - темное дело, а еще запускать иногородних "пассажиров" это полный бред.
Саныч
2020-03-30 11:57:46
бюджет, ты прикольно гадишь себе за шиворот этим текстом. Интернет тебе дан, а логика-нет. Абсолютно нет.
бюджет
2020-03-30 12:33:59
Саныч, понял ЧЕ написал? Это у твоей Ани логики нет: сравнивать чернобыльцев, где все было ясно: откуда, кто, что, как и нынешнюю ситуацию, где ничего не ясно.
Гостья
2020-03-30 14:26:34
бюджет,

Плюсую!
кир
2020-03-30 12:27:44
Саныч, он каждый день вопит. Научился клаву давить и всё.
Саныч
2020-03-30 11:02:55
Поддерживаю. Аня, респект!
Сеня
2020-03-30 09:45:37
Не утомила ли эта дама редакцию ? Её изречения циничны по сути , если люди подписавшие петицию не правы , то им надо это объяснить нормально , а не сравнивать их с нацистами . Да и не ей это делать , с подорванной репутацией .
елпидифор
2020-03-30 09:40:33
Не совсем соглашусь с Анной: это не нацизм. а дремучее кликушество с примесью политической провокации - в адрес оппозиции. Президента есть и без этого за что что обвинять. А в целом она права. Мне вообще разумнее кажутся действия шведов и белорусов по поводу этой истерии, которая для вас ,"патриотов", выльется тотальной нищетой.
А журналистам пора забыть про должность Лесонен и называть ее "экс-чиновником". Именуйте себя тогда, к примеру: " экс-выпускник детсада № 1 журналист Иванов". Неймется - сделайте с ней объективное интервью, думаю, не откажет.
Антон Гришкин
2020-03-30 09:30:41
Нашла с кем сравнить - с чернобыльцами. Тогда люди в реальной помощи нуждались. В какой помощи нуждаются туристы, приезжающие в Карелию, позвольте спросить. От скуки? Ни уважения, ни сожаления такие люди не вызывают. Вовсе не обязательно ходить по домам и чихать, чтобы распространять вирус пр стране, достаточно просто вот так приехать «отсидеться» в другой регион, заехав по пути на заправку, в магазин, встретив на своем пути людей... И вовсе даже не обязательно самому болеть при этом. Ну нет места лучше, чем свой собственный дом, чтобы не заразиться самому и не заразить других... Плюс элементарные правила личной гигиены, к которым туризм, даже «в леса», явно не относится... 
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.06.2020 15:01
Обществоведение
Глава Петрозаводска проинспектировала ход работ по благоустройству дворов и ремонту фасадов зданий в центре города.

Чтиво

Сегодня 15:10
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.