Новости. Криминал
06:40, 07 Ноября 2019
фото: архив ИТАР-ТАСС

Экс-инспектор ДПС может сесть за 8 лет за взятку в 55 тысяч рублей

Загрузка...

Бывший старший инспектор дорожно-патрульной службы предстанет перед судом за получение взятки от автоюриста, сообщает Следком Карелии.

По версии следствия, обвиняемый в период с 27 февраля до 8 декабря 2017 года, обладая доступом к оперативно-справочным учетам и служебным сводкам о происшествиях, предоставил автоюристу сведения о ДТП с участием четырех жителей Карелии. Старший инспектор ДПС снабдил юриста персональными данными участников аварий: номерами мобильных телефонов, сведениями о степени тяжести причиненного вреда здоровья пострадавших в результате дорожно-транспортных происшествий, копиями служебных материалов административного расследования по фактам ДТП. Он поделился информацией и о других дорожно-транспортных происшествиях, произошедших на территории Прионежского района и Петрозаводска.

"За совершение указанных незаконных действий обвиняемый лично получил от автоюриста взятку в виде денег в общей сумме 55 тысяч рублей, что является значительным размером", - сообщили в Следкоме республики.

Уголовное дело в отношении бывшего старшего инспектора дорожно-патрульной службы направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до 8 лет тюрьмы.

Ранее в Петрозаводске под суд пошел инспектор ДПС, который обеспечивал за взятку беспрепятственный проезд грузовиков, перевозящих крупногабаритные грузы без специального разрешения. В 2018 году он "заработал" таким образом 36 тысяч рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-11-07 15:10:27
Не "может сесть", а уже сидит. Для предателей Родины, нарушивших присягу, должна быть быстрая процедура рассмотрения вины и жесткое наказание.
Писарев
2019-11-07 15:23:54
кир, Хе-хе-хе... И для Сказочного?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.12.2019 11:42
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?