Экс-мэр Олонца предрекает конец местному самоуправлению в Карелии

Новости. Общество
13:36, 31 Октября 2020
фото: Столица на Онего
Загрузка...

Бывший мэр Олонца, секретарь Олонецкого районного отделения КПРФ Геннадий Степанов считает, что реформы карельского правительства в области местного самоуправления приведут к тому, что в районах не останется ни одного управленца, избранного народом.

"Похоже, у правительства Карелии "новая фишка" - объединение поселений в муниципальный округ. Поскольку идея эта появилась и в Калевале, и в Муезерке почти одновременно, то без правительства тут не обошлось. Несложно предположить, что через год- два это коснется большинства районов. Причина называется вполне разумная - сокращение чиновников и соответственно экономия бюджетов. Знакомая тема? Мы ведь уже "освобождены" от выборов глав районов, глав городских поселений, районных депутатов. Много выиграли? Кто-нибудь видел какие-либо цифры на этот счет? Я вот цифр не видел, но заходя в администрацию Олонецкого района заметил, что ее работники уже и первый этаж заняли, чего не было ни в советские, ни в последующие времена. Спокойно вмещались на 2 и 3 этажах. Все оптимизируемся", -  счиает Геннадий Степанов.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Титов
2020-11-01 10:58:52
20 лет назад количество чиновников в стране было около 1 млн. 400 тыс. , сегодня - 2 млн. 150 тыс. ......Если в Олонце они заняли еще один этаж , то в Петрозаводсе они занимают все новые здания ....
Беня
2020-10-31 15:51:50
Выбор это очень спечифичесая штуковина, причём шо характерно для большинства неосознаваемая. Для принятии сложных решений большинство людей не способно, при попытке шото объяснить у них начинается беременность головного мозга и крик "хватит, хватит, ты меня вообще залечил", светлый (хотя не у всех) разум отказывает, включается эмоциональный интеллект и радостно приходит к мысли вида "а взять все да поделить".
Куда дядечка Бенечка клонит? Бенечка клонит к тому шо люди не способны и не умеют совершать осознанный выбор, они это знают, потому шо большую часть жизни уклоняются от осознавания. Они на выборах делают то шо им скажут, так проще, не понимая ни причин ни следствий. Критерием правильности выбора является отсутствие внутреннего протеста, если его нет, значит я прав. У одних Путин вызывает внутренний протест, у других Навальный, у третьих "кровавые комуняки". :)
А над чувством протеста можно поработать. :) Главное, если некто контролирует этот процесс, то это его лигитимирует :)
Ну шо, беременность головного мозга ощютилась?
Короче: :)
А можно не отвлекаться на всю эту выше написанную фигню и сразу поставить кого надо. Быстро, дёшево, исключает из процесса разных кретинов и не нервирует уставшее от жизни население :) Если будет плохо себя вести - сразу пинок под жопу и досвидания :) одни плюсы :) минус только один - западные партнёры не одобряют простых путей :)
А то шо кому-то этот эффективный и во всех отношениях хороший способ не нравится, так это их личные проблемы. Пейте витаминки - и будет вам счастье :)


кир
2020-10-31 19:19:47
Беня, так точно. Люди не профи и выбирать не могут. Всякий сверчок должен знать свой шесток. :)
Vlad
2020-10-31 14:46:43
Все правильно сказано!!!!
ники
2020-10-31 13:58:46
Языком трындеть , не реальными делами заниматься . Так за болтовнёй демоны местное самоуправление и уничтожат . КПРФ то где ??????????????
однозначно
2020-10-31 13:47:54
КПСС на свалку истории
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:29
Капитал
Как уголовное дело о "незаконном предпринимательстве" в Олонце обнажило почти повсеместное нарушение в Карелии федерального закона "О недрах", на которое годами закрывали глаза республиканские власти.

Чтиво

Сегодня 12:37
Личное мнение
Медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева рассказала, как эпидемия коронавируса изменила людей и посоветовала, как жить в новой реальности.