Экс-начальника горнодобывающего предприятия в Карелии будут судить за коммерческий подкуп

Новости. Криминал
15:09, 19 Апреля 2021
фото: © freepik.com
Загрузка...

Бывший начальник АО "Карельский окатыш" обвиняется в коммерческом подкупе, дело отправлено в суд, сообщили в прокуратуре Костомукши.

Прокурор Костомукши утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления железнодорожного транспорта АО «Карельский окатыш». Он обвиняется в совершении коммерческого подкупа.

По версии следствия, в июле 2020 года бывший начальник АО "Карельский окатыш" получил от представителя подрядной организации 1,5 млн рублей в качестве вознаграждения за оказание содействия в заключении контракта на выполнение работ по ремонту железнодорожной техники на сумму более 19 млн рублей.

Факт совершения преступления был выявлен сотрудниками органов внутренних дел в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

В ходе предварительного следствия избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а также наложен арест на автомобиль обвиняемого стоимостью свыше 6 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Костомукшский городской суд для рассмотрения по существу.

Ранее гендиректор "Карельского окатыша" Максим Воробьев  прокомментировал коррупционный скандал на предприятии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

елпидифор
2021-04-19 17:13:20
Спасибо, что поправили.
елпидифор
2021-04-19 16:47:39
"Бывший начальник АО "Карельский окатыш" или "начальник управления железнодорожного транспорта АО «Карельский окатыш» обвинен? Как бы гендиректор "Карельского окатыша" Максим Воробьев в суд на "Столицу" не подал - он же тоже формально начальник.
udo
2021-04-19 17:06:55
елпидифор, вот, что значит наметанный глаз!))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.05.2021 16:48
Обществоведение
В погоне за красивой фигурой можно терять время, нервы и деньги, но в итоге получить выстраданные «минус 3 килограмма» и растянутую кожу.

Чтиво

07.05.2021 08:54
Личное мнение
Депутат Петросовета от КПРФ Галина Васильева поделилась впечатлениями от работы в конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Петрозаводска.