890x80

Экс-начальника управления архитектуры и градостроительства мэрии Петрозаводска судят за взятки

Новости. Общество
13:21, 19 Января 2020
фото: Виталий Рохманюк/фото Столицы на Онего
Загрузка...

В Петрозаводском городском суде продолжилось рассмотрение уголовного дела экс-начальника управления архитектуры и градостроительства мэрии Петрозаводска Виталия Рохманюка, обвиняемого в получении взяток.

Как сообщил руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Карелии Евгений Швец, в настоящий момент Рохманюк обвиняется в получении двух взяток в сумме 410 и 500 тысяч рублей. Обвинение считает, что он получал их за предоставление гражданам разрешений на строительство и ввод объектов недвижимости в эксплуатацию.

Виталий Рохманюк, ранее занимавший должность руководителя управления архитектуры и градостроительства мэрии Петрозаводска, был уволен в феврале 2019 года, а 30 апреля, будучи безработным, по ходатайству Следственного управления был арестован. Его арест с момента заключения под стражу продлевался трижды, последний раз – 30 декабря 2019 года до 16 июня 2020 года.

Со слов Виталия Рохманюка, суд назвал причиной продления срока содержания под стражей его возможность скрыться от следствия, а также повлиять на показания свидетелей.

Виталия Рохманюка, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере (ч. 5 ст. 290 УК РФ), защищают сразу три адвоката – Дмитрий Кушнир, Наталья Союнен и Александр Кулеба. Гособвинителем выступает Дмитрий Пшеницын.
Дело рассматривает судья Петрозаводского городского суда Екатерина Хомякова.

Так, 13 января в ходе очередного судебного заседания 42-летний заключенный Виталий Рохманюк заявил ходатайство об изменении меры пресечения в виде содержания под стражей на более мягкую.

Почему Рохманюк просит изменить ему меру пресечения, читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2020-01-19 18:54:24
Учится у Ломако надо!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 13:38
Частная жизнь
История молодой мамы из Карелии, у которой ребенок за одну ночь стал беспомощным инвалидом. Такое может произойти с каждым.