Экс-руководители двух разорившихся фирм в Карелии получили штраф за нежелание складывать полномочия

Новости. Общество
17:40, 05 Сентября 2019
фото: © Александр Рюмин/ТАСС
Загрузка...

Бывшие руководители предприятий оштрафованы за нарушения законодательства о банкротстве, сообщили в прокуратуре Карелии.

Прокуратура Петрозаводска провела проверку исполнения законодательства о банкротстве двумя обществами с ограниченной ответственностью.

Установлено, что данные предприятия с 2018 года находятся в состоянии банкротства, для управления компаниями назначены арбитражные управляющие, которым должна была быть передана бухгалтерская и иная документация, печати, штампы, материальные и иные ценности.

Вместе с тем, несмотря на передачу функций руководства организациями арбитражным управляющим, а также на многочисленные запросы арбитражных управляющих и решения суда, бывшие руководителя уклонились от передачи им документов и сведений по компаниям.

За нарушения законодательства о банкротстве прокурор города возбудил административные производства.

Постановления прокурора рассмотрены Арбитражным судом Республики Карелия и удовлетворены, бывшие руководители организаций привлечены к административной ответственности в виде штрафа по 40 тысяч рублей каждому.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Сергей
2019-09-06 09:34:44
Почему не называете названия фирм и фамилии руководителей!?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:10
Капитал
С помощью экспресс-анализа на антиген COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут.

Чтиво

25.02.2021 09:21
Без политики
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?