890x80

Электронные пропуска начинают вводить в Карелии в связи с пандемией коронавируса

Новости. Общество
15:34, 08 Мая 2020
фото: © "Новости Костомукши"
Загрузка...

С 12 мая в Костомукше начинает работу электронная система пропусков на въезд и выезд из города.

До 12 мая въезд и выезд из города осуществляется в прежнем режиме. Чтобы отсутствие пропуска не стало препятствием для реализации ваших планов, вы можете сделать его заранее и пользоваться им уже сейчас, сообщается на официальной странице органов местного самоуправления Костомукши.

Пропуск оформляется самостоятельно гражданином в личном кабинете после регистрации на сайте.

Если вы по каким-либо причинам не можете зарегистрироваться в личном кабинете и самостоятельно создать пропуск, обратитесь к оператору ЕДДС в рабочие дни с 9.00 до 17.00 по телефону: +7 (911) 050-14-92.

Разработчики системы предусмотрели несколько типов пропусков:

1) Выезд без намерения вернуться. Пропуск является разовым (ограничен одной проверкой), указывается только дата начала действия пропуска;

2) Въезд в город. Пользователь указывает период, на который будет рассчитан пропуск, но он будет ограничен двумя проверками сотрудниками ГИБДД. Пропуск перестает действовать в момент выезда с территории;

3) Обращение к врачу-специалисту. Пользователь указывает дату начала действия пропуска, дата окончания остается открытой, но пропуск ограничен двумя проверками сотрудниками ГИБДД. Пропуск перестает действовать в момент возвращения на территорию;

4) Уход за больным/пенсионером/инвалидом. Пользователь указывает дату начала действия пропуска, дата окончания остается открытой, количество въездов/выездов не ограничено;

5) Посещение дачи. Пользователь указывает дату начала действия пропуска, дата окончания остается открытой, количество въездов/выездов не ограничено.

Обратите внимание, что при себе необходимо иметь оригиналы или скан-копии документов, подтверждающих причину перемещения.

Номер телефона для справок: +7 (911) 050-14-92, обращаться в рабочие дни с 9.00 до 17.00.

Ранее сообщалось, что контрольно-пропускные пункты установлены из-за короновируса при въезде в Костомукшу, Кондопогу и Сегежу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

alexandr 1
2020-05-08 19:42:35
И потом дорога то федеральная, к гос.границе идёт, какая страница органов местного самоуправления ВКонтакте?? Какое перекрытие? Ополоумели???
alexandr 1
2020-05-08 19:35:46
Я пропустил какое-то постановление правительства РФ о создании ЗАТО? Или это Мордашов своих крепостных холопов огородил? У на теперь каждый населенный пункт будет свои пропуска вводить? Одни вопросы....
Изя
2020-05-08 16:21:45
Зачем вводить московские порядки в Карелии , где эпидимиологическая обстановка нормальная и эпидемии ( пандемии ) нет . Не иначе , прослеживается сговор элит про превращению страны в цифровой концлагерь.
Народ , проснитесь уже , вас превращают в рабов и холопов !!!!!!!!!!!!! От всей этой вирусной блевотины властей просто тошнит (((((((((((
кир
2020-05-08 16:13:56
Это только первый шаг наблюдения за гражданином, вышедшим на улицу. Либерасты против. Следующий шаг - это распознавание на улице морды лица и сравнение образа с паспортной базой данных. Уже всё возможно, только нет политической воли. На Запад смотрят, а как у них. Своего ничего нет. :) А Китай не смотрит подобострастно ни на кого, а делает так как ему нужно. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

28.05.2020 11:27
Тема недели
Врио руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия Людмила Котович – об эпидситуации, пневмонии, тестах и вынужденных мерах.

Чтиво

27.05.2020 12:00
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.