890x80

КПП начали работу при въезде в три города Карелии (ФОТО)

Новости. Общество
07:15, 20 Апреля 2020
фото: "Новости Костомукши"
Загрузка...

Контрольно-пропускные пункты установлены из-за короновируса при въезде в Костомукшу, Кондопогу и Сегежу.

С 19 апреля ограничен въезд в города, где глава Карелии ввел режим изоляции. КПП уже появились в Костомукше, Кондопоге и Сегеже.

Напомним, глава города горняков Анна Бендикова и генеральный директор "Карельского окатыша" Максим Воробьёв приняли вчера контрольно-пропускной пункт, организованный на повороте в посёлок Боровой.

По сообщению газеты "Новости Костомукши", на данный момент сотрудники ДПС проверяют все автомобили, въезжающие в Костомукшу, однако вскоре возможно начнут досматривать документы и у желающих покинуть город. В воскресенье сотрудниками ДПС было зафиксировано всего несколько автомобилей с иногородними пассажирами. Так, например, одна семья из Смоленской области приехала в Карелию на похороны. Анна Бендикова отметила, в подобных случаях запрещать людям пересекать границу округа не будут.

Беспрепятственно смогут пересекать КПП и жители Муезерского и Калевальского районов, которым необходимо попасть в костомукшскую больницу при наличии направления.

Максим Воробьев отметил, что "Карельский окатыш" оказывает помощь органам власти в работе КПП. Для специалистов, дежурящих на посту, предприятие выделило отапливаемый вагончик и необходимые средства индивидуальной защиты. Кроме того, из сотрудников комбината и других городских организаций создана волонтёрская группа, члены которой осуществляют содействие работникам КПП, пишут "Новости Костомукши".


КПП на въезде в Кондопогу. Фото Игоря Подгорного

С воскресенья начали работу пропускные пункты и при въезде в Кондопогу. Как сообщил на своей странице в "ВКонтакте" глава администрации Кондопожского района Виталий Садовников, заявления, поданные на выдачу пропусков, будут выдаваться с 20 апреля. По его словам, жители района, имеющие соответствующую регистрацию, могут проезжать по паспорту. Тех, кого не пропустили и у кого есть регистрация, просят сообщать по телефону ЕДДС +79004577904 оперативному дежурному с указанием контактных данных.


Проверка документов при въезде в Кондопогу. Фото Игоря Подгорного

По сообщению Садовникова, проезд через Онежскую Набережную закрыт. Также закрыт проезд через порт.

"Проверка документов осуществляется на въезд, с 20 апреля будет измеряться и температура", - пишет глава администрации района.


КПП на въезде в Сегежу/vk.com/valentindorofeev_szgraion

По данным главы Сегежского района Валентина Дорофеева, на въезде в Сегежу работают два КПП.

"… предполагалось установление особого режима въезда в Сегежу с 21 апреля. Однако в связи с ухудшающейся эпидемиологической обстановкой решено перенести начало пропускного въезда на 19 апреля", - пишет Дорофеев на своей официальной странице в "ВКонтакте".

Напомним, глава республики подписал указ о дополнительных ограничениях в четырех городах Карелии из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

German
2020-04-20 08:22:37
Полный беспредел . Работают на постах сотрудники ГИБДД , которые не в праве ограничивать перемещение граждан в пределах РФ , они не могут оценить наличие заболевания короновирусом у людей , специалистов Минздрава на постах нет . К чему тогда эти посты ?? Иммитация деятельности или другое ?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

29.05.2020 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.