890x80

Энергетики требуют от теплоснабжающей организации Карелии вернуть долг в 13 млн рублей

Новости. Экономика
15:53, 13 Мая 2020
фото: © shutterstock.com
Загрузка...

"МРСК Северо-Запада" обратилась в Арбитражный суд республики с требованием взыскать с "Карелкоммунэнерго" более 13 млн рублей.

Арбитражный суд Карелии принял к производству исковое заявление АО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада" к государственному унитарному предприятию республики "Карелкоммунэнерго". Энергетики требуют взыскать с должника 13 млн 426 тыс. 769 рублей.

Суд назначил дело к рассмотрению в предварительном судебном заседании на 7 июля.

В тоже время теплоснабжающая организация "Карелкоммунэнерго", пришедшая в прошлом году на смену ООО "Карелэнергоресурс", задолжала за электроэнергию не только "МРСК Северо-Запада". Так, в конце апреля Арбитражный суд принял решение о взыскании с ГУПа 447 тыс. 352 рубля в пользу "Энергокомфорт". Пытается вернуть с должника через суд более 2,2 млн рублей и ООО "Руснергосбыт".

Напомним, ГУП "Карелкоммунэнерго" с прошлого года отвечает за теплоснабжение 9 районов республики. Организации была выделена субсидия в 800 млн рублей, котрая вызвала споры в парламенте республики. Долги перед контрагентами у ГУПа появились уже осенью прошлого года. Так, в ноябре задолженность "Карелкоммунэнерго" перед ООО "Экотоп", отапливаюшего Суоярви, превышала 9 миллионов рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-05-13 18:00:06
Ну вот, ничем "Карелкоммунэнерго" не лучше "Карэлэнергоресурс", поменяли шило на мыло!
кир
2020-05-13 16:49:30
Дожили. Надо ритуальные танцы исполнять, чтобы долги вернуть от пьяниц и организаций. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:30
Обществоведение
О волонтерском движении и важной роли общественной инициативы для города в интервью "Столице на Онего" рассказал председатель Петросовета, секретарь Петрозаводского отделения "Единой России" Геннадий Боднарчук.

Чтиво

Сегодня 12:00
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.