ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:32, 13 Февраля 2018

Еще одна крупная партия финских продуктов отправилась из Карелии на родину

Загрузка...

Житель Петрозаводска пытался провезти излишки молочной продукции.

Как сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора, 11 февраля жителю Петрозаводска, следующему через пункт пропуска "Вяртсиля", пришлось вернуть обратно в Финляндию готовые продукты животного происхождения (масло сливочное, сыр, йогурт) в количестве 51 единицы общим весом 37 кг.

В нарушение требований ветеринарного законодательства Российской Федерации и Таможенного союза гражданин перевозил для личного пользования готовую продукцию животного происхождения с превышением нормы ввоза на 1 физическое лицо. Груз следовал без разрешения Россельхознадзора на ввоз и ветеринарных сопроводительных документов. По результатам досмотра ручной клади гражданина из 42 кг готовой животноводческой продукции к ввозу на таможенную территорию Таможенного союза допущены только готовые продукты в количестве 5 кг, остальные приобретенные продукты, а это 37 кг, петрозаводчанину пришлось вернуть на сопредельную территорию.

За нарушение ветеринарного законодательства Российской Федерации и требований Таможенного союза составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст.10.6 КоАП РФ.

Управление Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу еще раз обращает внимание граждан на соблюдение требований Таможенного союза и ветеринарного законодательства при совершении покупок в Финляндии.  Нельзя ввозить на территорию России товары без разрешения и без ветеринарного сертификата страны отправления товара за исключением ввоза до 5 килограммов включительно в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны производителя указанного товара и страны вывоза.

Комментарии

mobikk
2018-02-13 22:28:42
А вот еще вопрос - как вывозят обратно, если они уже прошли пограничный контроль и находятся на территории РФ))
Омен Григорий Иосифовия
2018-02-14 08:04:44
mobikk, как прошли, так и обратно пройдут - в чем проблема?
кир
2018-02-13 12:29:31
Некоторые провозят, но как?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.08.2018 09:00
Обществоведение
Постояльцы дома-интерната для ветеранов в Петрозаводске пожаловались на невкусное питание и на недостаток денег на лекарства.

Чтиво

08.08.2018 10:55
Без политики
В погоне за новейшими методами лечения, модными диетами многие забывают о самых базовых потребностях, заложенных самой природой для правильной работы организма.
26.07.2018 12:09

Опрос

Где нужно установить памятник ювелиру Фаберже Михаилу Перхину?