890x80

Филармония проведет для жителей Карелии онлайн-концерт в честь Дня Победы

Новости. Культура
17:20, 08 Мая 2020
фото: © Карты Google
Загрузка...

Филармония приглашает всех присоединиться к концерту 9 мая в 19.30, сразу после окончания всероссийской акции #ПоемДеньПобеды.

Как сообщили в пресс-службе карельской филармонии, записи производились дома на подручные средства, имеющиеся в распоряжении артистов – мобильные телефоны или планшеты. Из отснятого материала неимоверными усилиями музыкантов монтировались звуковые дорожки. 

Для своей встречи "В семь часов после войны" артисты предпочли музыку пронзительно-лирического склада: "Случайный вальс", "Песня о далекой родине", "Ты одессит, Мишка", "Темная ночь", "Журавли", и еще одиннадцать самых щемящих и любимых военных песен.

В концерте принимают участие представители, пожалуй, всех творческих профессиональных коллективов Петрозаводска. Здесь и солисты филармонии – Валентина Каменская и Андрей Господарев, и Ирина Попова из "Кантеле", и Александр Картушин с Еленой Сапегиной из театра Ad liberum, и Вячеслав Хавренок из Музыкального театра, и целый "взвод" артистов театра "Творческая мастерская": Наталья Мирошник, Виктория Федорова, Ольга Саханова и Георгий Николаев. Музыкальную дорожку записал A-Jazz Анатолия Палаева с Михаилом Тоцким, Алексеем Талицким, Ильей Романовым и Ольгой Косыревой.

Ранее Парфенчиков призвал жителей Карелии спеть на балконах в День Победы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

елпидифор
2020-05-08 19:24:43
И остался ты, новый дурак, в одиночестве...
новый
2020-05-08 20:05:03
елпидифор, почему же в одиночестве. Завтра с депутатами едросами шашлыков нажарим, в бане попаримся. Салют запустим в загородном доме. Имеем конституционное право. А ты, лошара, пой песни на балконе.
новый
2020-05-08 18:22:34
Усилия точно были неимоверные ? Как-то даже забавно в отношении плясунов и балалаечников. Плясали и бренчали на балалайках с неимоверными усилиями :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

27.10.2020 12:27
Обществоведение
Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков считает, что пик заболеваемости COVID-19 в республике еще впереди, но это не повод для паники.

Чтиво

27.10.2020 14:00
Без политики
Тесты на коронавирус COVID-19 можно сдать теперь и по субботам в "Клиниках на Чайкиной".