890x80

Финские туристы все реже посещают Карелию

Новости. Общество
19:00, 11 Января 2020
фото: "Столица на Онего"
Загрузка...

Жители соседней страны теряют интерес к поездкам в нашу республику.

На фоне соседней Ленинградской области, где в прошлом году наблюдался рост трафика на российско-финляндской границе более чем на 7% (примерно такой же, как в 2018 году), ситуация в республике выглядит просто провальной. Снижение количества пересечений границы на самом популярном в Карелии многостороннем автомобильном пункте пропуска "Вяртсиля-Ниирала" отмечается на протяжении нескольких лет. Не стал исключением и 2019 год. Согласно данным Пограничной службы Финляндии, спад составил 2,4 процента, а чтобы лучше его представить, поясню, что количество путешественников, которые пересекли границу в районе Вяртсиля, уменьшилось в минувшем году почти на 28 тысяч человек. Всего же, на МАПП "Вяртсиля-Ниирала" было зарегистрировано 1,12 миллиона пересечений границы.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:33
Обществоведение
В Управлении следственного комитета по Карелии потерялись 165 тысяч рублей, являющихся вещественным доказательством по делу о взятке.

Чтиво

22.01.2020 09:00
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?